Плов с телятиной (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Для любителей узбекской кухни рецепт ароматного, рассыпчатого, с нежной телятиной и ягодами барбариса плова от шеф-повара Эдуарда Собченко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Телятина, задняя часть1 г
Рис девзира1000 г
Морковь1000 г
Лук репчатый500 г
Масло растительное250 г
Барбарис20 г
Приправа зира15 г
Чеснок (головки)2 шт
Чили острый1 шт
Перец0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Эдуард Собченко

Продукты, которые нужны для приготовления плова

1. Наливаем в казан растительное масло

2. Кладем в разогретое масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем до золотистого цвета

3. Добавляем мясо, нарезанное крупными кусочками, и обжариваем до румяной корочки

4. Кладем нарезанную толстой соломкой морковь


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Узбекский плов от Николая Тищенко


5. Перемешиваем и тушим до полуготовности моркови

6. Вливаем воду (примерно 1,2 л)

7. Добавляем головки чеснока и стручки чили

8. Добавляем зиру и барбарис, тушим 15-20 минут, а после достаем чеснок и перец

9. Всыпаем предварительно промытый и замоченный до набухания рис и варим на сильном огне, пока вода не выпарится на 80%. После огонь сильно уменьшаем, накрываем казан крышкой и варим плов до готовности риса. После приготовления плов тщательно перемешиваем


Совет:

  • рис предварительно замачивается на 40-60 минут.
  • плов можно в процессе готовки один раз перемешать, но только когда из него выпарится вся вода.

Плов с телятиной готов! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фруктовый плов (фото)


Smachno.ua благодарит шеф-повара Эдуарда Собченко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

 

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год