Налистники с творогом (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Налистники — блюдо, вкус которого каждому знаком еще с детства. Налистники — это тонкие блинчики, свернутые конвертиком с начинкой внутри. Начинка может быть разной: грибной, мясной, фруктовой, овощной. Классический вариант — творог, перетертый с сахаром и изюмом. Мастер-класс шеф-повара ресторана «Козачок» Марии Лагоды
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука450 г
Яйца7 шт
Молоко1000 мл
Творог900 г
Изюм150 г
Сметана0.00 по вкусу
Сахар150 г
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Краткий рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
  3. Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
  4. Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.

Шеф-повар Мария Лагода

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. В миску выкладываем яйца

2. Добавляем сахар (25 г) и соль

3. Взбиваем до однородной массы

4. Добавляем муку

5. Хорошо перемешиваем

6. Вливаем молоко

7. Перемешиваем

8. Вливаем немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде

9. На разогретую сковороду выливаем небольшую порцию теста

10. Распределяем тесто по всей сковороде, наклоняя сковороду в разные стороны, и выпекаем блины, подрумянивая каждый блин с двух сторон

11. В творог кладем изюм

12. Добавляем сахар

13. Перемешиваем

14. На один край каждого блинчика выкладываем порцию творога с изюмом

15. Заворачиваем каждый блин в трубочку

16. Поливаем налистники растопленным сливочным маслом

 17. Обжариваем налистники с каждой стороны до румяной корочки

Подаем налистники со сметаной. Смачного!

 

 

 

 


 

Тонкости приготовления налистников

  1. Чтобы тесто не получилось с комочками, муку в яйца нужно добавлять постепенно.
  2. Если вы жарите блины на обычной сковороде, можно ее смазать салом или маслом, а если используете сковороду с антипригарным покрытием, ее смазывать не нужно.
  3. Норму яиц в рецепте можно увеличить до 10 штук: блины получатся более вкусными.

 


 

Еще рецепты налистников


Smachno.ua благодарит ресторан «Козачок Совки» и шеф-повара Марию Лагоду за помощь в подготовке материала.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи
Новогоднее меню 2019: лучшие идеи
Киш с домашним плавленым сыром и грибами
Чахохбили из курицы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год