Бораки (пельмени)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Основное отличие этих пельменей от других состоит в том, что фарш для их приготовления сначала обжаривается. Пельменям придают цилиндрическую форму, оставив открытой верхнюю часть.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука200 г
Яйцо1 шт
Вода (для теста)40 г
Говядина, мякоть300 г
Лук репчатый100 г
Перец черный молотый3 г
Зелень пряная5 г
Масло сливочное (для жарки)100 г
Мацони0.00 по вкусу
Чеснок0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление теста

Из муки, яиц и воды замешиваем крутое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 2-3 см и нарезаем небольшими прямоугольниками, размером 5Х6 см.

 

Приготовление бораки

Говядину вместе с очищенным луком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, пряную зелень и вымешиваем фарш. Обжариваем фарш на разогретом масле, остужаем и выкладываем на прямоугольники из теста. Формируем бораки в виде цилиндриков: один конец защипываем, а с другого конца оставляем их открытыми. Укладываем бораки в эмалированную кастрюлю слоями, вливаем немного бульона так, чтобы открытая часть была вверху, накрываем кастрюлю крышком и варим на слабом огне до полуготовности. После бораки вынимаем, откидаваем на сито и обжариваем на предварительно разогретом масле до румяной корочки.

 

Подача и сервировка бораки

Подаем бораки с мацони, с добавлением растертого чеснока.

 

Тонкости приготовления блюда

Фарш при формировании бораки не должен доходить на 1 см до открытого верха.


Еще рецепты пельменей

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год