Фаршированный кальмар с рисом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День Святого Валентина
Изысканное блюдо, которое можно приготовить для романтического ужина, так и удивить всю семью Кальмар, фаршированный рисом
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Кальмар1 шт
Рис длиннозернистый0.50 стакан
Лук репчатый2 шт
Вино белое1.50 стакан
Помидор, крупный3 шт
Паста томатная2 ст.л.
Корица2 палочки
Лимон2.50 шт
Чеснок2 зубчика
Перец черный по вкусу
Корица молотая по вкусу
Соль крупная по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Добавить в список покупок

Как фаршировать кальмар — пошаговый рецепт

Кальмара разделываем, удалив внутренности и голову. После мясо хорошо промываем и отрезаем трубы. Щупальца кальмара откладываем — их мы используем в фаршировке

Мясо кальмара замачиваем в соке двух лимонов, пока не исчезнет рыбный запах, а само мясо не приобретет красивый белый оттенок.

Начинка для кальмара

  1. В сковороде разогреваем масло и выкладываем в него мелко нарезанный лук.
  2. Когда лук размягчится, добавляем рис, перемешиваем и обжариваем смесь до прозрачности риса.
  3. Затем добавляем в рис мелко нарезанные щупальца и, когда мясо кальмара приобретет нежно-розовый цвет, вливаем 0,5 стакана вина. Добавляем помидор, нарезанный крупными кусочками, томатную пасту, палочки корицы, мелко нарезанный чеснок, черный перец, соль и щепотку молотой корицы.
  4. Тушим смесь, пока рис не впитает всю жидкость. В конце добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и вынимаем палочки корицы. Перемешиваем.

Готовим кальмар

  1. Трубы начиняем получившимся фаршем, оставив сверху каждой трубы немного свободного места (рис в процессе готовки еще набухнет) и скалываем отверстия зубочистками.
  2. Нафаршированные трубы складываем в огнеупорную посуду, добавляем сок лимона, стакан вина, стакан воды и сбрызгиваем оливковым маслом.
  3. Сверху накоываем тяжелой тарелкой и ставим форму в духовку, нагретую до 180° С на 1,5 часа. Когда кальмар станет нежным и мягким — блюдо готово.

Читайте также: Спагетти с морепродуктами

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год