Чечевичное пюре с овощами от Эльмиры Мардьян («МастерШеф»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Растительное масло 0.00 по вкусу
Помидор 1 шт
Перец болгарский 0.50 шт
Морковь30 г
Лук 50 г
Чечевица 1 стакан
Свинина 180 г
Соль 0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

В подсоленный кипяток вливаем немного растительного масла. Чечевицу хорошо промываем в холодной воде, удаляя мусор (если он попадается). Затем закладываем чечевицу в кипяток с маслом и варим до тех пор, пока она хорошо не разварится. После разминаем чечевицу до состояния пюре.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные соломкой лук, морковь и перец болгарский. Добавляем кусочки помидора, с которого предварительно удалена кожица. Тушим овощи до полуготовности. 
Свинину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. После добавляем к мясу овощи, соль, перец и перемешиваем. Затем доводим мясо с овощами до готовности в духовом шкафу.

 

Подача и сервировка блюда

На тарелку выкладываем чечевичное пюре. Сверху помещаем мясо с овощами и поливаем соком, который выделился при жарке мяса и овощей. Украшаем блюдо свежим базиликом и листьями салата.

 

Тонкости приготовления блюда

  1. Для приготовления этого блюда лучше использовать желтую чечевицу.
  2. Чечевичное пюре не должно быть однородным — в нем должны попадаться комочки.
  3. Не мните чечевицу очень сильно.
  4. Чтобы с помидора легко снималась кожица, нужно опустить его на минуту в кипяток.

Еще рецепты блюд из чечевицы

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Плов с мясом: рецепт приготовления
Паста Карбонара без сливок
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта
Брюссельская капуста со свиным стейком
Макароны с соусом Болоньезе в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей