В подсоленный кипяток вливаем немного растительного масла. Чечевицу хорошо промываем в холодной воде, удаляя мусор (если он попадается). Затем закладываем чечевицу в кипяток с маслом и варим до тех пор, пока она хорошо не разварится. После разминаем чечевицу до состояния пюре.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные соломкой лук, морковь и перец болгарский. Добавляем кусочки помидора, с которого предварительно удалена кожица. Тушим овощи до полуготовности.
Свинину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. После добавляем к мясу овощи, соль, перец и перемешиваем. Затем доводим мясо с овощами до готовности в духовом шкафу.
Подача и сервировка блюда
На тарелку выкладываем чечевичное пюре. Сверху помещаем мясо с овощами и поливаем соком, который выделился при жарке мяса и овощей. Украшаем блюдо свежим базиликом и листьями салата.
Тонкости приготовления блюда
- Для приготовления этого блюда лучше использовать желтую чечевицу.
- Чечевичное пюре не должно быть однородным — в нем должны попадаться комочки.
- Не мните чечевицу очень сильно.
- Чтобы с помидора легко снималась кожица, нужно опустить его на минуту в кипяток.