Ролл «Эконом» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Японцы — народ очень практичный. Посол суши в мире Масайоши Казато не исключение. Специально для Smachno.ua он показал, как можно использовать шкурку лосося и даже сделать ее главным компонентом ролла. Ролл получился очень вкусный!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Рис для суши 120 г
Лук зеленый 10 г
Шкурка лосося, свежая 40 г
Семена кунжута 5 г
Нори 0.50 шт
Добавить в список покупок

Посол суши в мире Масайоши Казато

1. Срезаем с лосося шкурку и выкладываем ее на разогретую сковороду. Масло можно не добавлять, так как в лососе достаточно собственного жира.

2. Периодически переворачивая шкурку разными сторонами, обжариваем ее до румяной корочки

3. Нарезаем зеленый лук

4. Выкладываем рис на нори, оставив с одного края свободную полоску

5. Посыпаем кунжутом

6. Переворачиваем нори с рисом другой стороной и выкладываем посередине полоску из лука

7. Добавляем шкурку

8. Заворачиваем ролл

9. Разрезаем ролл сначала посередине, а потом делим его на 6 равных кусочков

10. Выкладываем кусочки ролла на тарелку

Подаем ролл с соевым соусом. Смачного!


Приготовление заправки для риса по рецепту Масайоши Казато

Из расчета на 150 г готового риса:
Смешиваем 30 мл рисового уксуса, 30 гр сахара и от 7 до 15 гр соли.
Заправку с рисом соединяем постепенно, лопаткой взрыхляя рис и стараясь не повредить зерна. Заправку сначала нужно лить на ложку, чтобы она  стекала на рис медленно и по чуть-чуть. Во время взбивания риса его нужно обмахивать, слегка охлаждая, чтобы рис не продолжал вариться. Процесс соединения заправки и риса должен занимать не более 20 минут, иначе рис испортится.


Краткая информация о Масайоши Казато

— Директор Ассоциации гигиены продуктов питания префектуры Чиба
— Инструктор продуктовой санитарии префектуры Чиба
— Советник Ассоциации шеф-поваров префектуры Чиба
— Председатель союза суши бизнеса и гигиены префектуры Чиба
— Директор японской объединенной ассоциации суши бизнеса и гигиены (AJSB & HA)
— Японская объединенная ассоциация суши специалистов (AJSA): Директор и генеральный секретарь международного департамента по связям с общественностью
— Исполнительный директор института AJSA по обучению суши мастерства
— Инструктор японской объединенной ассоциации по кулинарному искусству

Господин Казато был первым японским шеф-поваром суши, которого пригласили вести преподавательскую деятельность в знаменитой французской кулинарной школе Лё Кордон Блё в Лондоне, Англия. Выступал судьей на многих известных соревнованиях по приготовлению суши и преподавал технику во многих странах мира. Является автором DVD-диска «Суши — обычаи, история, техника» и организатором Японской международной выставки суши.


Еще рецепты роллов


Smachno.ua благодарит  Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы и Посла суши в мире Масайоши Казато за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год