Ролл с угрем от Масайоши Казато (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Директор японской Ассоциации суши-бизнеса и гигиены и, так называемый, посол суши в мире Масайоши Казато раскрывает секреты работы с угрем. Вы должны это знать!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Угорь копченый40 г
Рис для суши120 г
Лист нори0.50 шт
Огурец25 г
Кунжут0.00 по вкусу
Соус для угря (Unagi KABAYAKI) или соевый соус0.00 по вкусу
Сахар0.00 по вкусу
Имбмрь свежий10 г
Соус кунжутный1 ст.л.
Бамбуковый лист1 шт
Добавить в список покупок

Посол суши в мире Масайоши Казато

1. Угорь обсушиваем салфеткой и разрезаем на две части

2. В сковороду наливаем воду и выкладываем в нее угря

3. Воду доводим до кипения и тушим угря, пока объем воды не уменьшится наполовину

4. В сковороду наливаем соус для угря (или соевый)

5. Разводим соус водой (50:50). Пропорции соевого соуса и воды смотрите ниже, в "Тонкостях приготовления блюда"

6. Добавляем кусочки свежего очищенного имбиря

7. Добавляем сахар (количество определяем по вкусу — соус должен иметь приятный, слегка сладковатый привкус)

8. Доводим до кипения

9. Выкладываем в соус угря

10. Периодичестки переворачивая, тушим рыбу, пока соус полностью не уварится

11. Жидкости на сковороде остаться не должно — соус должен покрывать только рыбу

12. Нарезаем огурец соломкой

13. Лист нори выкладываем на макису

14. Выкладываем на нори рис и распределяем его по всей поверхности листа, оставив с края тонкую полоску (примерно в 1 см)

15. Посыпаем рис кунжутом и накрываем пищевой пленкой

16. Переворачиваем нори с рисом

17. Выкладываем посередине полоску из огурца

18. Посыпаем кунжутом

19. Нарезаем небольшими брусочками угорь

20. Выкладываем брусочки угря возле огурца

21. Заворачиваем ролл

22. Делаем декор из бамбукового листа

23. Ролл разрезаем сначала посередине, а затем делим его на 6 равных кусочков

24. Выкладываем кусочки ролла на бамбуковый декор

25. Поливаем кунжутным соусом

Ролл с угрем готов! Смачного!


Тонкости приготовления угря

  1. Японский угорь мягкий, а угорь, который продается на Украине, жестковатый.  Поэтому перед приготовлением ролла его нужно размягчить.
  2. После того, как угорь будет подготовлен (размягчен и протушен в соусе), его нужно охладить.
  3.  В Японии угорь подготавливают двумя способами. Сначала отделяют филе у свежего угря. После обжаривают его на гриле и протушивают в соусе — первый способ. Второй способ: филе сначала немного тушат, после наносят на него соус кабаяки и обжаривают на жаровне.  
  4. Вместо соуса кабаяки можно использовать соевый соус в пропорциях: 5 частей соевого соуса и три части воды.
  5. В соус для тушения угря можно положить косточки от рыбы при условии, что вы используете хорошего (качественного) угря.

Краткая информация о Масайоши Казато

— Директор Ассоциации гигиены продуктов питания префектуры Чиба
— Инструктор продуктовой санитарии префектуры Чиба
— Советник Ассоциации шеф-поваров префектуры Чиба
— Председатель союза суши бизнеса и гигиены префектуры Чиба
— Директор японской объединенной ассоциации суши бизнеса и гигиены (AJSB & HA)
— Японская объединенная ассоциация суши специалистов (AJSA): Директор и генеральный секретарь международного департамента по связям с общественностью
— Исполнительный директор института AJSA по обучению суши мастерства
— Инструктор японской объединенной ассоциации по кулинарному искусству

Господин Казато был первым японским шеф-поваром суши, которого пригласили вести преподавательскую деятельность в знаменитой французской кулинарной школе Лё Кордон Блё в Лондоне, Англия. Выступал судьей на многих известных соревнованиях по приготовлению суши и преподавал технику во многих странах мира. Является автором DVD-диска «Суши — обычаи, история, техника» и организатором Японской международной выставки суши.


Еще рецепты роллов


Smachno.ua благодарит  Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы и Посла суши в мире Масайоши Казато за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год