Приготовление картофельных «корзинок»
Отвариваем картофель (2 шт.) в «мундире». Разрезаем картофель вдоль на две части и вынимаем чайной ложкой сердцевину, оставив бортики толщиной в 1 см. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, посыпаем тмином и мускатным орехом. Солим, перчим и ставим в духовку, разогретую до 250 С. Запекаем до золотистой корочки
Приготовление картофельных чипсов
На крупной терке нарезаем слайсами очищенный от кожуры картофель, хорошо промываем его под проточной водой, обсушиваем и обжариваем в большом количестве ароматного масла. После выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Приготовление грибной начинки
Шампиньоны и лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в ароматном масле до золотистого цвета. Доводим до вкуса солью и пряностями.
Подача и сервировка блюда
В картофельные «корзинки» выкладываем грибы с луком, добавляем ломтики свежего сладкого перца и присыпаем чипсами.
Рецепты ароматного масла
- Заливаем оливковым маслом (200 г) первого отжима очищенные дольки чеснока (80 г). Закрываем бутылку и настаиваем масло 8-10 суток в темном месте.
- Для получения ароматного масла смешиваем в равных пропорциях растительное масло и нарезанный репчатый лук, варим 3 минуты, охлаждаем и процеживаем.