Запеченный свиной стейк с картофелем и грибным соусом от Амира Этминани («МастерШеф»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Картофель100 г
Свинина, стейк 130 г
Шампиньоны70 г
Твердый сыр 100 г
Сливочное масло 1.50 ст.л.
Сливки200 мл
Мука0.50 ст.л.
Оливки 5 шт
Соус "Табаско" 0.00 по вкусу
Масло растительное 0.00 по вкусу
Петрушка 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Тонкие кружки картофеля обжариваем в большом количестве масла до полуготовности. Выкладываем слой картофеля на дно формы для выпечки. Солим. Сверху выкладываем свиные стейки. Солим, перчим и накрываем мясо кружками из картофеля. Посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в разогретую до 170 С духовку. Запекаем до готовности картофеля.

 

Приготовление грибного соуса

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сливки, доводим до кипения и добавляем разведенную водой муку. Варим до загустения соуса. Кладем в соус оливки, рубленую зелень петрушки, соль, перец и добавляем для остроты каплю табаско. Перебиваем соус блендером до однородной консистенции.

 

Подача и сервировка стейка

Подаем стейк с грибным соусом.


Тонкости приготовления стейка

  1. Стейк готовится только из той части туши, мышцы которой были не задействованы для движения.
  2. Стейк  с английского языка переводится как «вырезка». Стейк — это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного или рыбы строго в поперечном направлении.
  3. Для того, чтобы после приготовления стейк остался сочным нужно нарезать его строго поперек волокон.
  4. Вырезку, из которой готовят стейки, защищает по бокам естественная оболочка. При нарезке стейков удалять ее нельзя.
  5. Профессионалы утверждают, что оптимальная толщина стейка — не менее 3 см


Еще рецепты стейков

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи
Новогоднее меню 2019: лучшие идеи
Киш с домашним плавленым сыром и грибами
Чахохбили из курицы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год