Запеченный свиной стейк с картофелем и грибным соусом от Амира Этминани («МастерШеф»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Картофель100 г
Свинина, стейк 130 г
Шампиньоны70 г
Твердый сыр 100 г
Сливочное масло 1.50 ст.л.
Сливки200 мл
Мука0.50 ст.л.
Оливки 5 шт
Соус "Табаско" 0.00 по вкусу
Масло растительное 0.00 по вкусу
Петрушка 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Тонкие кружки картофеля обжариваем в большом количестве масла до полуготовности. Выкладываем слой картофеля на дно формы для выпечки. Солим. Сверху выкладываем свиные стейки. Солим, перчим и накрываем мясо кружками из картофеля. Посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в разогретую до 170 С духовку. Запекаем до готовности картофеля.

 

Приготовление грибного соуса

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сливки, доводим до кипения и добавляем разведенную водой муку. Варим до загустения соуса. Кладем в соус оливки, рубленую зелень петрушки, соль, перец и добавляем для остроты каплю табаско. Перебиваем соус блендером до однородной консистенции.

 

Подача и сервировка стейка

Подаем стейк с грибным соусом.


Тонкости приготовления стейка

  1. Стейк готовится только из той части туши, мышцы которой были не задействованы для движения.
  2. Стейк  с английского языка переводится как «вырезка». Стейк — это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного или рыбы строго в поперечном направлении.
  3. Для того, чтобы после приготовления стейк остался сочным нужно нарезать его строго поперек волокон.
  4. Вырезку, из которой готовят стейки, защищает по бокам естественная оболочка. При нарезке стейков удалять ее нельзя.
  5. Профессионалы утверждают, что оптимальная толщина стейка — не менее 3 см


Еще рецепты стейков

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками