Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После делаем из него пюре. Выкладываем картофельное пюре в формочку для выпечки (в виде сердечка) и ставим в духовку, разогретую до 200 С. Запекаем до румяной корочки.
Нарезаем полосками свинину. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него свинину и обжариваем до румяной корочки. Добавляем мелко нарезанный лук, грибы и обжариваем до готовности мяса и грибов. В конце добавляем мелко нарезанный помидор и обжариваем 2-4 минуты (сок из помидора должен немного выпариться).
Подача и сервировка картофельных корзинок
В готовую картофельную корзинку выкладываем мясо с грибами и овощами. Посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом.