Приготовление картофельных «пальчиков»
Картофель отвариваем в «мундире», очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем тертый голландский сыр, соль, перец, крахмал и укроп. Хорошо перемешиваем. Далее берем небольшие порции картофельного теста и формируем из них «пальчики». Панируем их в сухарях и обжариваем во фритюре.
Приготовление свиного стейка
Пока картошка варится, в смеси соли, перца, оливкового масла, розмарина и тимьяна маринуем стейк. После так же обжариваем стейк во фритюре.
Подача и сервировка блюда
Картофельные «пальчики» и стейк выкладываем на тарелку. Рядом кладем ломтики болгарского перца и помидора. Украшаем блюдо веточками тимьяна.