Вареники с творогом и курагой от Амира Этминани («МастерШеф»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Приготовление теста для вареников Муку просеваем горкой на рабочую поверхность. Делаем сверху углубление и разбиваем в него яйцо. Вливаем теплую воду, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Затем накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы отдохнуло.   Приготовление начинки для вареников Соединяем творог, мелко нарезанную курагу и измельченные грецкие орехи. По желанию добавляем немного […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука350г
Яйцо1шт
Вода125г
Орехи грецкие50г
Творог400г
Курага150г
Вишня свежая или с/м100г
Сметана200г
Сахарная пудра0по вкусу
Соль0по вкусу

Приготовление теста для вареников

Муку просеваем горкой на рабочую поверхность. Делаем сверху углубление и разбиваем в него яйцо. Вливаем теплую воду, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Затем накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы отдохнуло.

 

Приготовление начинки для вареников

Соединяем творог, мелко нарезанную курагу и измельченные грецкие орехи. По желанию добавляем немного сахара.

 

Приготовление вареников

Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем небольшие кружки, кладем на середину каждого кружка немного начинки и защипываем края, формируя вареники полумесяцем. Отвариваем вареники в подсоленном кипятке до готовности.

 

Приготовление сметанного соуса

Смешиваем сметану, вишню и сахарную пудру. Перебиваем соус блендером до однородного состояния.

 

Подача и сервировка вареников

Подаем вареники горячими со сметано-вишневым соусом.


Тонкости приготовления вареников

  1. Чтобы вареники не раскрылись во время варки при лепке, соединяя края вареников, слегка смачивайте пальцы водой.
  2. Варятся вареники 5-6 минут, пока они не всплывут на поверхность. После их вылавливают шумовкой и выкладываем на тарелку.

Еще рецепты вареников



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Лосось в тесте
Лазанья — рецепт приготовления
Киш из брокколи
Кокован: рецепт курицы в вине
Голодная кутья с рисом
Рыба с кориандром и чили
Телятина с морковью
Спагетти Ди маре
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Ризотто с языком
Классический плов


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена