Приготовление теста для вареников
Муку просеваем горкой на рабочую поверхность. Делаем сверху углубление и разбиваем в него яйцо. Вливаем теплую воду, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Затем накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы отдохнуло.
Приготовление начинки для вареников
Соединяем творог, мелко нарезанную курагу и измельченные грецкие орехи. По желанию добавляем немного сахара.
Приготовление вареников
Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем небольшие кружки, кладем на середину каждого кружка немного начинки и защипываем края, формируя вареники полумесяцем. Отвариваем вареники в подсоленном кипятке до готовности.
Приготовление сметанного соуса
Смешиваем сметану, вишню и сахарную пудру. Перебиваем соус блендером до однородного состояния.
Подача и сервировка вареников
Подаем вареники горячими со сметано-вишневым соусом.
Тонкости приготовления вареников
- Чтобы вареники не раскрылись во время варки при лепке, соединяя края вареников, слегка смачивайте пальцы водой.
- Варятся вареники 5-6 минут, пока они не всплывут на поверхность. После их вылавливают шумовкой и выкладываем на тарелку.
Больше рецептов к праздничному столу читайте тут: Старый Новый год 2019