Шеф-повар Артем Лоскутов
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Разогреваем сотейник, наливаем в него бальзамический уксус и наполовину выпариваем
2. Нарезаем морковь и цукини тонкой соломкой
3. Добавляем в уксус воду
4. Кладем в уксус ложку (с верхом) консоме
5. На разогретом масле (оливковое + растительное) обжариваем морковь до золотистого цвета
6. Добавляем к моркови цукини
7. Солим и приправляем белым перцем (можно еще положить чуть-чуть сахарной пудры и добавить немного (10 г) белого вина
8. В соус кладем сливочное масло
9. Перемешиваем и добавляем сливки
10. Выпариваем соус до загустения
11. Солим, перемешиваем и снимаем с огня
12. В овощи добавляем раздавленный зубчик чеснока, веточку тимьяна и сразу убираем с огня
13. Подготавливаем овощи и грибы: все продукты моем, шампиньоны очищаем от кожицы и отделяем шляпки, у болгарского перца удаляем семена, плодоножку и кожицу.
14. Сбрызгиваем овощи и грибы оливковым маслом и приправляем белым перцем и солью. Маринуем 10 минут.
15. Отбитую телятину приправляем перцем и солью
16. Кладем ближе к краю кусочек гусиной печени
17. Сворачиваем рулетик и закрепляем края зубочисткой
18. Сбрызгиваем телятину оливковым маслом
19. Выкладываем мясо, овощи и грибы на разогретую сковороду-гриль
20. Прижимаем ломтики перца грузом и обжариваем до появления красивой решетки
21. Перец и помидоры снимаем через 5 минут после начала жарки и заворачиваем каждый помидорчик в ломтик перца, скрепляя края зубочисткой. После доводим грибы и перец с помидорами до готовности в духовке, разогретой до 180 С
22. Мясо обжариваем с разных сторон в течение 18 минут.
23. Обсушиваем мясо салфеткой и вынимаем зубочистки
24. Выкладываем мясо, грибы и овощи на тарелку
25. Добавляем гарнир
26. Поливаем соусом
Блюдо готово! Смачного!
Тонкости приготовления блюда
- Мясо нельзя пережаривать, иначе фуагра развалится.
- Вместо консоме можно использовать фоме.
- Чтобы кожица у перца легко отделялась, нужно опустить его на несколько секунд в кипяток.
Smachno.ua благодарит ресторан «Бельмондо» и шеф-повара Артема Лоскутова за помощь в подготовке материала
Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua