Телятина Богарме (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Свое название аппетитные рулетики из телятины с начинкой из гусиной печени получили в честь первой жены Наполеона Бонапарта Жозефины Богарне. И вовсе не потому, что Жозефина очень любила это блюдо или имела отношение к составлению рецептуры. Но почему-то в те времена очень часто рецептам приготовления турнедо (а именно так это блюдо называют на родине) любили присваивать имена великих людей. Так и Жозефина получила свое место в кулинарной истории. И не зря! Сочная телятина с нежнейшей начинкой из гусиной печени и "свиты" из овощей и шампиньонов вполне достойна имени Императрицы. Мастер-класс шеф-повара Артема Лоскутова
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Тимьян0.00 по вкусу
Перец белый0.00 по вкусу
Масло оливковое0.00 по вкусу
Масло растительное0.00 по вкусу
Чеснок1 зубчик
Сливки 30%50 мл
Уксус бальзамический50 мл
Масло сливочное30 г
Помидоры черри 3 шт
Шампиньоны3 шт
Морковь30 г
Цукини30 г
Перец болгарский, без кожицы 0.50 шт
Консоме (без костей)1 ст.л.
Фуагра30 г
Телятина, вырезка180 г
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Артем Лоскутов

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Разогреваем сотейник, наливаем в него бальзамический уксус и наполовину выпариваем

2. Нарезаем морковь и цукини тонкой соломкой

3. Добавляем в уксус воду

4. Кладем в уксус ложку (с верхом) консоме

5. На разогретом масле (оливковое + растительное) обжариваем морковь до золотистого цвета

6. Добавляем к моркови цукини

7. Солим и приправляем белым перцем (можно еще положить чуть-чуть сахарной пудры и добавить немного (10 г) белого вина

8. В соус кладем сливочное масло

9. Перемешиваем и добавляем сливки

10. Выпариваем соус до загустения

11. Солим, перемешиваем и снимаем с огня

12. В овощи добавляем раздавленный зубчик чеснока, веточку тимьяна и сразу убираем с огня

13. Подготавливаем овощи и грибы: все продукты моем, шампиньоны очищаем от кожицы и отделяем шляпки, у болгарского перца удаляем семена, плодоножку и кожицу.  

14. Сбрызгиваем овощи и грибы оливковым маслом и приправляем белым перцем и солью. Маринуем 10 минут.

15. Отбитую телятину приправляем перцем и солью

16. Кладем ближе к краю кусочек гусиной печени

17. Сворачиваем рулетик и закрепляем края зубочисткой

18. Сбрызгиваем телятину оливковым маслом

19. Выкладываем мясо, овощи и грибы на разогретую сковороду-гриль

20. Прижимаем ломтики перца грузом и обжариваем до появления красивой решетки

21. Перец и помидоры снимаем через 5 минут после начала жарки и заворачиваем каждый помидорчик в ломтик перца, скрепляя края зубочисткой. После доводим грибы и перец с помидорами до готовности в духовке, разогретой до 180 С

22. Мясо обжариваем с разных сторон в течение 18 минут.

23. Обсушиваем мясо салфеткой и вынимаем зубочистки

24. Выкладываем мясо, грибы и овощи на тарелку

25. Добавляем гарнир

26. Поливаем соусом

Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления блюда

  1. Мясо нельзя пережаривать, иначе фуагра развалится.
  2. Вместо консоме можно использовать фоме.  
  3. Чтобы кожица у перца легко отделялась, нужно опустить его на несколько секунд в кипяток.

 


Smachno.ua благодарит ресторан «Бельмондо» и шеф-повара Артема Лоскутова за помощь в подготовке материала

 


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи
Новогоднее меню 2019: лучшие идеи
Киш с домашним плавленым сыром и грибами
Чахохбили из курицы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год