Дуэт морепродуктов (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Дуэт из морского гребешка и тигровой креветки на овощной подушке — простое и изысканное блюдо от шеф-повара Артема Лоскутова

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Капуста пекинская170г
Картофель1шт
Яйцо перепелинное1шт
Креветки тигровые3шт
Гребешок морской2шт
Лук репчатый0.50шт
Горошек зеленый с/м100г
Сливки 36%50г
Соус шампань2ст.л.
Соус лимонный2ст.л.
Масло сливочное20г
Молоко 0по вкусу
Бульон куриный0по вкусу
Перец белый0по вкусу
Шафран0по вкусу
Соль0по вкусу

Шеф-повар Артем Лоскутов

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем картофель крупными кусочками

2. Выкладываем картофель в сотейник

3. Заливаем картофель куриным бульоном и отвариваем до полуготовности. Параллельно в сковороде растапливаем сливочное масло

4. Выкладываем в сковороду мелко нашинкованную пекинскую капусту и обжариваем до золотистого цвета

5. Доливаем немного бульона

6. Солим и перчим

7. На отдельной сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный крупными кусочками

8. Добавляем лук к картофелю

9. Когда картофель размягчится, вливаем молоко и варим еще 3 минуты

10. Вливаем в капусту сливки и кладем шафран

11. Перемешиваем и выпариваем сливки, чтобы капуста не была жидкой. После снимаем капусту с огня

12. Надрезаем креветку

13. Отвариваем креветки и гребешок в подсоленой и подкисленной кипящей воде

14. Через минуту вынимаем креветку, а через полторы — гребешок

15. Выкладываем креветки и гребешки на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость

16. Перекладываем картофель в емкость для взбивания

17. Добавляем зеленый горошек

18. Вливаем молоко с бульоном

19. Делаем из картофеля и горошка пюре

20. Перетираем пюре через сито

21. Немного подогреваем пюре

22. В форму для салата выкладываем тушеную капусту

23. Сверху кладем пюре из картофеля и горошка

24. Нарезаем гребешок тонкими пластинами

25. Выкладываем гребешок на пюре

26. Снимаем форму. Добавляем к блюду креветки

27. Кладем сверху яйцо пашот

28. Добавляем соуса

 

29. Украшаем блюдо зеленью

Блюдо готово! Смачного!


Приготовление лимонного соуса

В сотейник наливаем белое сухое вино (100 г) и выпариваем его наполовину объема. Добавляем лимонный сок (с двух лимонов) и рыбный бульон (200 г). Доводим до кипения и добавляем сливки 36 % (800 г) и сливочное масло (150 г). Приправляем солью, белым перцем, доводим до кипения и выпариваем соус, пока не загустеет.


Как приготовить соус «Шампань» смотрите здесь


Как приготовить яйцо-пашот

В небольшую кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим её на огонь. Солим (1 ч.л.) и вливаем уксус (он препятствует растеканию белка). Воду доводим до кипения.
Скорлупу яйца аккуратненько раскалываем и с предельной осторожностью выпускаем яйцо в маленькую мисочку. Как только со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки, ложкой начинаем круговыми движениями мешать воду, чтобы образовалась воронка, а после осторожно выливаем яйцо в воду. Для этого мисочку подносим как можно ближе к воде и, плавно наклонив, даем яйцу соскользнуть в кипящую воду, а точнее в воронку, которая образовалась за счет вращательных движений ложки по кругу. Огонь делаем минимальным и варим яйцо одну-две минуты. Когда белок полностью свернется, вынимаем яйцо из кастрюли шумовкой.


Еще рецепты блюд из морепродуктов


Smachno.ua благодарит ресторан «Бельмондо» и шеф-повара Артема Лоскутова за помощь в подготовке материала

 


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Ризотто с языком
Классический плов
Голодная кутья с рисом
Голодная кутья
Ризотто с морепродуктами
Рулька, фаршированная грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Пеппер-стейк
Американский бургер: рецепт
Рулька с квашеной капустой (Все буде смачно) (видеорецепт)
Фалафель: рецепт приготовления


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена