Куриные ножки в зеленом соусе от Дарьи Мельник («МастерШеф»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Ножки маринуем 15 минут в смеси соли, перца, розмарина, тимьяна и раздавленного чеснока. Соединяем сметану, сок из листьев петрушки и сок из укропа. В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем в масло раздавленный зубчик чеснока, веточку розмарина и выкладываем в масло куриные ножки. Обжариваем ножки не более двух минут с каждой сторон, чтобы курица осталась сочной. После смазываем горячие […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Ножки куриные 2шт
Сметана 2ст.л.
Сок из листьев петрушки, свежий 1ч.л.
Сок из зелени укропа, свежий 1ч.л.
Розмарин 0по вкусу
Перец черный 0по вкусу
Чеснок 0по вкусу
Масло растительное0по вкусу
Салатный микс 0по вкусу
Тимьян 0по вкусу
Соль0по вкусу

Ножки маринуем 15 минут в смеси соли, перца, розмарина, тимьяна и раздавленного чеснока. Соединяем сметану, сок из листьев петрушки и сок из укропа. В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем в масло раздавленный зубчик чеснока, веточку розмарина и выкладываем в масло куриные ножки. Обжариваем ножки не более двух минут с каждой сторон, чтобы курица осталась сочной. После смазываем горячие ножки пряной сметаной (сметана + сок из петрушки и укропа) и выкладываем ножки в форму для выпечки (ее нужно предварительно смазать маслом). Кладем в форму веточки тимьяна, розмарина, дольку чеснока и ставим в духовой шкаф. Запекаем до румяной корочки 15-25 минут при температуре 180 С.  

 

Подача куриных ножек

Подаем куриные ножки с миксом из листовых салатов, заправленных медово-горчичной заправкой.


Приготовление медово-горчичной заправки

Соединяем смесь "7 трав" с медом (30 г), лимонным соком (20 г), оливковым маслом (30 г), лимонной цедрой (3 г), дижонской горчицей (15 г) и солью. Можно добавить в соус немного сахара, мелко нарезанный помидор (без кожицы и семян) и измельченный базилик. Соус взбиваем до однородной консистенции.


Тонкости приготовления куриных ножек от Дарьи Мельник

  1. Для готовки лучше использовать куриное филе.
  2. Чеснок лучше не нарезать, а просто раздавить тупой стороной лезвия ножа — так в нем лучше сохраняются эфирные масла.
  3. Вместо сметаны можно взять сливки с жирностью 18 — 25 %.

Еще рецепты блюд из курицы





У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Голодная кутья с рисом
Голодная кутья
Ризотто с морепродуктами
Рулька, фаршированная грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Пеппер-стейк
Американский бургер: рецепт
Рулька с квашеной капустой (Все буде смачно) (видеорецепт)
Паэлья с морепродуктами в мультиварке
Гусь в духовке: рецепт
Стейк по-японски с соусом терияки
Желтые вареники с творогом
Вареники с орехами и творогом
Вареники с творожной начинкой
Ленивые вареники с манкой


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена