Куриные ножки в зеленом соусе от Дарьи Мельник («МастерШеф»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Ножки куриные 2 шт
Сметана 2 ст.л.
Сок из листьев петрушки, свежий 1 ч.л.
Сок из зелени укропа, свежий 1 ч.л.
Розмарин 0.00 по вкусу
Перец черный 0.00 по вкусу
Чеснок 0.00 по вкусу
Масло растительное0.00 по вкусу
Салатный микс 0.00 по вкусу
Тимьян 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Ножки маринуем 15 минут в смеси соли, перца, розмарина, тимьяна и раздавленного чеснока. Соединяем сметану, сок из листьев петрушки и сок из укропа. В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем в масло раздавленный зубчик чеснока, веточку розмарина и выкладываем в масло куриные ножки. Обжариваем ножки не более двух минут с каждой сторон, чтобы курица осталась сочной. После смазываем горячие ножки пряной сметаной (сметана + сок из петрушки и укропа) и выкладываем ножки в форму для выпечки (ее нужно предварительно смазать маслом). Кладем в форму веточки тимьяна, розмарина, дольку чеснока и ставим в духовой шкаф. Запекаем до румяной корочки 15-25 минут при температуре 180 С.  

 

Подача куриных ножек

Подаем куриные ножки с миксом из листовых салатов, заправленных медово-горчичной заправкой.


Приготовление медово-горчичной заправки

Соединяем смесь "7 трав" с медом (30 г), лимонным соком (20 г), оливковым маслом (30 г), лимонной цедрой (3 г), дижонской горчицей (15 г) и солью. Можно добавить в соус немного сахара, мелко нарезанный помидор (без кожицы и семян) и измельченный базилик. Соус взбиваем до однородной консистенции.


Тонкости приготовления куриных ножек от Дарьи Мельник

  1. Для готовки лучше использовать куриное филе.
  2. Чеснок лучше не нарезать, а просто раздавить тупой стороной лезвия ножа — так в нем лучше сохраняются эфирные масла.
  3. Вместо сметаны можно взять сливки с жирностью 18 — 25 %.

Еще рецепты блюд из курицы



Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год