Картофель с овощами, запеченный под томатно-чесночным соусом, от Александра Працкова («МастерШеф»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Картофель, запеченный с грибами, баклажанами и болгарским перцем, под интересным соусом — то самое блюдо, которое хочется приготовить на выходных

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Перец болгарский30г
Лук ялтинский 1шт
Баклажаны30г
Шампиньоны 80г
Картофель 2шт
Бекон, мелко нарезанный 2ст.л.
Помидоры 30г
Чеснок 1зубчик
Специи для картофеля и овощей 0по вкусу
Соль 0по вкусу

Приготовление соуса

Бекон выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. Когда из него вытопится сало, добавляем мелко нарезанный лук (0,5 шт.), обжариваем до золотистого цвета и добавляем мелко нарезанные грибы (30 г).

Обжариваем минуту и кладем тертые помидоры (без кожицы), рубленый чеснок и специи.

Когда помидоры пустят сок, снимаем соус с огня и перебиваем блендером в однородную массу.

 

Приготовление картофеля

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в масло мелко нарезанный лук и болгарский перец. Обжариваем минуту и добавляем грибы. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные кубиком баклажаны.

Обжариваем до полуготовности. Картофель очищаем, нарезаем кружками, посыпаем специями для картофеля и обжариваем в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

После выкладываем в форму для выпечки овощи, а на них — кружки картофеля. Поливаем блюдо соусом и запекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 180°С.


Еще рецепты блюд из картофеля



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Голодная кутья с рисом
Голодная кутья
Ризотто с морепродуктами
Рулька, фаршированная грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Пеппер-стейк
Американский бургер: рецепт
Рулька с квашеной капустой (Все буде смачно) (видеорецепт)
Паэлья с морепродуктами в мультиварке
Гусь в духовке: рецепт
Стейк по-японски с соусом терияки
Желтые вареники с творогом
Вареники с орехами и творогом
Вареники с творожной начинкой
Ленивые вареники с манкой


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена