Вареники с изюмом и творогом от Татьяны Стребковой(«МастерШеф»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Соль, сахар, сметану, ванилин, взбитое яйцо (1 шт.), изюм кладем в протертый творог и тщательно перемешиваем. Из муки, яйца (1 шт.) и воды замешиваем пресное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса. После тесто раскатываем длинной тонкой полоской шириной 40-50 см и смазываем смесью из яиц и молока. Во всю длину полоски раскладываем, отступив на 3-4 см […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука200г
Молоко100мл
Яйца 3шт
Сахар5ч.л.
Творог400г
Масло сливочное20г
Сметана120г
Ванилин0по вкусу
Изюм0по вкусу

Соль, сахар, сметану, ванилин, взбитое яйцо (1 шт.), изюм кладем в протертый творог и тщательно перемешиваем. Из муки, яйца (1 шт.) и воды замешиваем пресное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса. После тесто раскатываем длинной тонкой полоской шириной 40-50 см и смазываем смесью из яиц и молока. Во всю длину полоски раскладываем, отступив на 3-4 см от края, заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 г с промежутком в 2 см. Шарики творога накрываем слоем теста, вокруг каждого шарика верхний слой прижимаем руками к нижнему. Вырезаем вареники металлической выемкой, раскладываем их на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и храним в холодильнике. Перед подачей вареники опускаем небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варим при слабом кипении в течение 6-8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынимаем шумовкой и кладем в сотейник с маслом.

 

Подача и сервировка вареников

Подаем вареники со сметаной в небольших глубоких тарелках. Сметана к вареникам может быть подана отдельно; можно подать также сахарный песок, фруктовый сироп или варенье.


Еще рецепты вареников

 


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Голодная кутья с рисом
Рыба с кориандром и чили
Телятина с морковью
Спагетти Ди маре
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Ризотто с языком
Классический плов
Голодная кутья
Ризотто с морепродуктами
Рулька, фаршированная грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Пеппер-стейк


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена