Утиная грудка с ягодным соусом от Марии Быковой («МастерШеф»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Утиная грудка 1 шт
Красное вино 125 г
Бальзамический уксус 50 мл
Лук репчатый 0.50 шт
Бульон овощной 200 г
Ягоды (черная смородина, вишня б/к) 100 г
Сливочное масло 1 ст.л.
Сахар 0.00 по вкусу
Тимьян 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Утиную грудку надрезаем крест на крест, чтобы вытапливался жир. Натираем солью, перцем и тимьяном. Пока утка маринуется, нагреваем духовку до 180С. Разогреваем на плите сухую сковороду и обжариваем на ней утиную грудку до золотистой корочки – в среднем до 5 минут с каждой стороны. Потом перекладываем ее в духовку и готовим еще 10-15 мин.

Пока грудка в духовке, сливаем со сковороды  жир, который вытопился при жарке утки. Немного жира оставляем на сковороде и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем сахар и жарим, пока сахар не карамелизируется. После вливаем красное вино, бальзамический уксус и выпариваем на половину объема. Добавляем бульон и так же выпариваем его в два раза. Когда бульон выпарится, добавляем ягоды и готовим соус, пока он не загустеет. В конце кладем сливочное масло (для блеска) и доводим соус до вкуса солью, перцем и сахаром. После  процеживаем соус через сито.

 

Подача и сервировка утки

Утиную грудку  нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелку. Подаем с ягодным соусом. Можно украсить утку ягодами из соуса.


Еще рецепты блюд из утки

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год