За 5-6 часов до выпекания блинов ставим опару: в теплом молоке (70 г) разводим дрожжи и сахар (2 г). Добавляем растопленное сливочное масло, яичный желток, хорошо перемешиваем и всыпаем гречневую муку (70 г). Хорошо перемешиваем опару и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, добавляем в него соль и муку. Вливаем теплое молоко, хорошо взбиваем и снова даем подняться. Перед вторым взбиванием вводим в тесто взбитые яичные белки.
Когда тесто будет готово, разогреваем сковороду, смазываем ее жиром, выливаем не нее небольшие порции теста, распределяя его по всей поверхности сковороды, и выпекаем блины.
Готовые блины подаем со сметаной или сливочным маслом.
Еще рецепты блинов
Читайте также: Масленица 2018