Половину пшеничной муки заливаем 2/3 кипяченого горячего молока и тщательно размешиваем. Дрожжи разводим теплым молоком (100 г) и добавляем сахар. Когда мучная смесь остынет, добавляем в нее дрожжи, 750 г гречневой муки и 250 г пшеничной муки. Тесто хорошо перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы подошло. Желтки растворяем в 250 г молока, вливаем в готовую опару, всыпаем по 250 г гречневой и пшеничной муки, добавляем растопленное соивочное масло (1 ст.л.), хорошо перемешиваем, подливая оставшееся молоко, добавляем взбитые в пену белки, вымешиваем, даем еще раз подойти и выпеваем блины, больше не перемешивая тесто.
Еще рецепты блинов
Читайте также: Масленица — традиции и рецепты