Приготовление шашлыка
Посыпаем норвежскую семгу солью и сахаром и выдерживаем 20 минут. После насаживаем рыбу на шпажки вперемешку с луком, грибами и помидорами.
Приготовление маринада
Зелень шинкуем, смешиваем с оливковым маслом и лимонным соком. В полученный маринад помещаем шашлык и выдерживаем 30 минут.
Приготовление овощного гарнира
Все ингредиенты нарезаем и смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой. Заправляем солью и перцем. Перед подачей на стол шпажки извлекаем из маринада и обжариваем на гриле (или сковороде).
Подача и сервировка шашлыка
Готовый шашлык подаем с поджаренными на гриле половинками лимона и овощным гарниром.