Филе судака с базиликом и тигровыми креветками (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сочетание судака и тигровых креветок — очень выигрышное. Включение белого соуса смягчает вкус рыбы, придавая ей нежность и сливочный тон. Приятное, изысканное блюдо. Мастер-класс шеф-повара Сергея Протченко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Филе судака 150 г
Тигровые креветки 30 г
Базилик 2 г
Соль 2 г
Перец 2 г
Растительное масло 20 мл
Чеснок 10 г
Белое вино 50 мл
Сливки (жир.36%) 100 мл
Мука 10 г
Лимон 70 г
Салат «Фризе» 10 г
Розмарин 2 г
Помидор «черри» 10 г
Добавить в список покупок

Шеф-повар Сергей Протченко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Филе судака нарезаем небольшими ломтиками, солим и перчим

2. Обваливаем рыбу в муке и выкладываем в разогретое растительное масло

3. Обжариваем рыбу со всех сторон до румяной корочки

4. Измельчаем чеснок

5. Листья базилика складываем вместе и сворачиваем в трубочку

6. Нарезаем базилик тонкими полосками

7. Соединяем вместе базилик и чеснок

8. Разогреваем в другой сковороде растительное масло

9. Выкладываем в масло рыбу и приправляем ее смесью базилика и чеснока

10. Через 10 секунд вливаем белое вино и выпариваем его, пока не уйдет винный запах

11. Добавляем сливки и доводим до кипения

12. Надрезаем креветки и добавляем их к рыбе. Тушим 5-7 минут. Солим.

13. Из лимона, розмарина и половинок черри делаем декор

Блюдо готово! Смачного!


Smachno.ua благодарит Дом пиццы «Пиноккио» и шеф-повара Сергея Протченко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Юлия Скульбачевская, специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов
Лазанья с грибами и сыром
Рыбная пицца
Соленые пироги с овощами: 5 рецептов
Драники с сыром
Кукурузные оладьи
Рыба копченая, запеченная с яйцами

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо