Сальтимбокка (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сальтимбокка — старинное итальянское блюдо. Сальтимбокка представляет собой шницель из телятины или свинины, жаренный с шалфеем и беконом. Подается сальтимбокка с полентой. Мастер-класс шеф-повара Сергея Протченко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Свиная вырезка150 г
Бекон50 г
Шалфей 10 г
Томатный соус50 г
Помидоры в собственном соку (для соуса) 100 г
Базилик (для соуса) 2 г
Чеснок (для соуса) 2 г
Орегано (для соуса) 0.50 г
Соль (для соуса) 2 г
Перец (для соуса) 2 г
Сахар (для соуса) 2 г
Масло растительное для жарки0.00 по вкусу
Лимон (для декора) 70 г
Салат «Фризе» (для декора) 20 г
Оливковое масло (для декора) 10 мл
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Сергей Протченко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Свинину нарезаем небольшими медальонами

2. Мясо отбиваем

3. Солим и перчим

4. На каждый кусочек мяса кладем ломтик бекона

5. На бекон выкладываем листик шалфея

6. Скрепляем мясо, бекон и шалфей деревянной зубочисткой

7. Разогреваем в сковороде растительное масло

8. Выкладываем в разогретое масло свинину

9. Перебиваем в блендере ингредиенты для соуса, а после доводим соус до кипения в глубокой сковороде

10. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки

11. Готовую свинину выкладываем на тарелку, поливаем соусом и редуцированным уксусом

Подаем сальтимбокку с полентой (ее нужно сбрызнуть оливоквым маслом) — блюдо готово! Смачного!


Приготовление поленты

В кипящую воду (200 мл) тонкой струйкой вводим 100 г кукурузной муки (или крупы) и варим 30 минут до мягкости. В готовую кашу добавляем тертый пармезан (20 г) и оливковое масло (20 г). Тщательно перемешиваем и переливаем в силиконовые формы (например, для маффинов) и ставим в холодильник. Срок хранения — 2-3 дня.


Приготовление редуцированного уксуса

Для приготовления редуцированного уксуса бальзамический уксус (100 г) и сахар (30 г) увариваем почти в половину до состояния карамели. Капля готового уксуса, попав на тарелку, не должна растекаться.


Еще рецепты блюд из свинины


Smachno.ua благодарит Дом пиццы «Пиноккио» и шеф-повара Сергея Протченко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Юлия Скульбачевская, специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год