Сальтимбокка (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сальтимбокка — старинное итальянское блюдо. Сальтимбокка представляет собой шницель из телятины или свинины, жаренный с шалфеем и беконом. Подается сальтимбокка с полентой. Мастер-класс шеф-повара Сергея Протченко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Свиная вырезка150 г
Бекон50 г
Шалфей 10 г
Томатный соус50 г
Помидоры в собственном соку (для соуса) 100 г
Базилик (для соуса) 2 г
Чеснок (для соуса) 2 г
Орегано (для соуса) 0.50 г
Соль (для соуса) 2 г
Перец (для соуса) 2 г
Сахар (для соуса) 2 г
Масло растительное для жарки0.00 по вкусу
Лимон (для декора) 70 г
Салат «Фризе» (для декора) 20 г
Оливковое масло (для декора) 10 мл
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Сергей Протченко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Свинину нарезаем небольшими медальонами

2. Мясо отбиваем

3. Солим и перчим

4. На каждый кусочек мяса кладем ломтик бекона

5. На бекон выкладываем листик шалфея

6. Скрепляем мясо, бекон и шалфей деревянной зубочисткой

7. Разогреваем в сковороде растительное масло

8. Выкладываем в разогретое масло свинину

9. Перебиваем в блендере ингредиенты для соуса, а после доводим соус до кипения в глубокой сковороде

10. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки

11. Готовую свинину выкладываем на тарелку, поливаем соусом и редуцированным уксусом

Подаем сальтимбокку с полентой (ее нужно сбрызнуть оливоквым маслом) — блюдо готово! Смачного!


Приготовление поленты

В кипящую воду (200 мл) тонкой струйкой вводим 100 г кукурузной муки (или крупы) и варим 30 минут до мягкости. В готовую кашу добавляем тертый пармезан (20 г) и оливковое масло (20 г). Тщательно перемешиваем и переливаем в силиконовые формы (например, для маффинов) и ставим в холодильник. Срок хранения — 2-3 дня.


Приготовление редуцированного уксуса

Для приготовления редуцированного уксуса бальзамический уксус (100 г) и сахар (30 г) увариваем почти в половину до состояния карамели. Капля готового уксуса, попав на тарелку, не должна растекаться.


Еще рецепты блюд из свинины


Smachno.ua благодарит Дом пиццы «Пиноккио» и шеф-повара Сергея Протченко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Юлия Скульбачевская, специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо