Блинчики с карамельным соусом от Татьяны Слюсарчук («МастерШеф»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйца (для теста) 3 шт
Мука (для теста) 80 г
Молоко (для теста) 350 мл
Соль (для теста) 0.50 ч.л.
Масло сливочное (растопленное) (для теста) 60 г
Творог мягкий (для начинки) 650 г
Пудра сахарная (для начинки) 3 ст.л.
Яйцо (для начинки) 1 шт
Ванильный сахар в пакетах (для начинки) 1 шт
Сахар (для соуса) 1 стакан
Сливки для взбивания (для соуса)0.50 стакан
Добавить в список покупок

Приготовление теста для блинчиков

Смешиваем в чаше блендера половину масла и все остальные ингредиенты для теста.Взбиваем на средней скорости до образования гладкой массы без комков. Переливаем смесь в контейнер, накрываем его и охлаждаем тесто в холодильнике в течение часа. После этого смесь еще раз взбиваем.

 

Приготовление начинки для блинчиков

Все ингредиенты для начинки смешиваем и взбиваем миксером до получения однородной массы. Емкость с начинкой накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.

 

Приготовление соуса для блинчиков

Взбиваем сливки. В кастрюльке с толстым дном на слабом огне растапливаем сахар так, чтобы кристаллы полностью растворились, а масса приобрела легкий карамельный оттенок. Энергично размешивая сахарную массу, небольшими порциями вводим в нее сливки. Как только масса станет однородной, снимаем соус с огня.

Приготовление блинчиков

Выпекаем блинчики на смазанной сливочным маслом разогретой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. На каждый блинчик выкладываем по 1 ст. л. с горкой начинки и сворачиваем конвертом или трубочкой.

Подача и сервировка блинчиков

Подаем блинчики, полив карамельным соусом.


Еще рецепты блинчиков

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Брюссельская капуста по-итальянски
13 рецептов картошки в духовке
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо