Овощная лазанья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Вторые блюдаВегетарианствоИтальянская кухня
Предлагаем рецепт потрясающе вкусной овощной лазаньи. Эта вегетарианская лазанья вам точно понравится!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Пармезан150 г
Перец черный молотый по вкусу
Орегано по вкусу
Тимьян по вкусу
Кабачок1 шт
Красный болгарский перец1 шт
Чеснок3 зубчика
Сельдерей, стебли2 шт
Морковь, небольшая1 шт
Спаржа3 шт
Лук репчатый1 шт
Вода100 мл
Петрушка, пучок1 шт
Оливковое масло1 ч.л.
Яйцо1 шт
Мука высшего сорта370 г
Масло сливочное100 г
Молоко600 мл
Мускатный орех, молотый1 ч.л.
Соль по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить овощную лазанью

Приготовление теста для лазаньи

  1. Петрушку с холодной водой измельчаем в блендере, затем помещаем на огонь, нагреваем до температуры 65 °С и процеживаем.
  2. Замешиваем крутое пресное тесто из муки (300 г), яйца, масла и окрашенной воды. Даем ему выстояться полчаса.  Затем тесто очень тонко раскатываем (толщиной до 1 мм), нарезаем прямо угольными листами (примерно 8 х 20 см) и отвариваем их до состояния «аль денте» в подсоленной воде.
  3. Вынимаем тесто и выкладываем на салфетки или ледяное полотно, чтобы дать лишней влаге впитаться.

Приготовление начинки

  1. Овощи нарезаем кубиками.
  2. Складываем овощи в сковороду и тушим до готовности в собственном соку, приправив тимьяном и орегано.

Приготовление соуса бешамель

  1. Растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим, помешивая деревянной ложкой, до появления орехового  аромата, но не допуская потемнения муки – соус должен быть белым.
  2. Затем, продолжая помешивание, тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Постоянно размешивая венчиком, варим соус на слабом огне до однородности.
  3. В конце добавляем в  соус мускатный орех, соль и перец.

Приготовление лазаньи

  1. Духовку разогреваем до 170 °С.
  2. Форму смазываем оливковым маслом, на дно наливаем немного соуса.
  3. Затем выкладываем тесто, слой начинки, поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном – чем больше будет таких слоев, тем лучше.
  4. Последний слой накрываем листом пасты, посыпаем пармезаном, закрываем фольгой и ставим  в духовку на 30-35 минут, после чего фольгу снимаем и вновь помещаем лазанью на 10-15 минут в духовку для образования румяной корочки.

Подаем лазанью к столу в виде пирога или порционно, выдавив порции кольцом, или нарезав кусочками.

Читайте также еще один рецепт приготовления лазаньи

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками