Приготовление курицы
Курицу нарезаем крупными кусками. Петрушку и укроп измельчаем в блендере, выдавливаем сок. Смешиваем его с карри, сметаной, солью (1 ч.л.) и перцем (1 ч.л.). Обваливаем в маринаде курицу и запекаем 25-30 минут при температуре 180 С.
Приготовление каши из чечевицы
Стебель сельдерея, лук и кабачки нарезаем небольшими кусочками одинакового размера и тушим 2-3 минуты в собственном соку. Помидоры бланшируем, очищаем от семян и кожицы. Из перца чили убираем семена. Измельчаем помидоры, чили и чеснок (6 зубков), добавляем к овощам, тушим 1-2 минуты, солим и перчим. Добавляем чечевицу, заливаем водой и варим до готовности на слабом огне. Горошек обдаем кипятком и добавляем в кашу.
Приготовление спаржи
Очищаем, срезаем основания и отвариваем в подсоленной кипящей воде 2 минуты. Выкладываем в холодную воду, вынимаем, обсушиваем, смазываем оливковым маслом и обжариваем на сковороде-гриль.
Приготовление соуса
Смешиваем желтки с лимонным соком, солим, перчим, добавляем горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Взбиваем в миксере до однородности, затем тонкой струйкой вливаем оливковое масло и взбиваем до загустения.