Мозги под гранатовым соусом от Светланы Шептухи («МастерШеф»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Оливковое масло1 ч.л.
Перец Чили, маленький 1 шт
Лайм 1 шт
Гранат 1 шт
Соевый соус 0.00 по вкусу
Бекон, ломтики 2 шт
Спаржа, побеги 5 шт
Мука для панировки 0.00 по вкусу
Тимьян, листья 0.00 по вкусу
Имбирь тертый 0.00 по вкусу
Чеснок 2 зубчик
Розмарин, листики 5 шт
Сливочное масло 2 ст.л.
Телячьи мозги 300 г
Молотый перец 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление мозгов

Очищаем мозги, закладываем их в кипящую воду. Как только вода вновь закипит, вынимаем мозги. На сковороде растапливаем сливочное масло и прогреваем в нем 1-2 минуты тимьян, 3 листика  розмарина, щепотку имбиря и зубчик чеснока. Смешиваем муку с солью и перцем, слегка обваливаем мозги в муке и обжариваем на ароматном масле (5-6 минут).

 

Приготовление спаржи

Спаржу отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты, выкладываем в форму, на спаржу кладем нарезанный чеснок, розмарин (пару листиков), щепотку тертого имбиря, сбрызгиваем соевым соусом, накрываем беконом и запекаем в духовке (170 С) 8-10 минут.

Приготовление соуса

Выдавливаем сок из граната и лайма, добавляем чили и доводим до кипения. Вливаем соевый соус  (1 ч.л.) и оливковое масло. Перемешиваем. 


Еще рецепты блюд из мозгов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год