Жаркое в горшочках по-французски от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Куриные бедра 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский красный 1 шт
Перец болгарский желтый 1 шт
Перец болгарский зеленый 1 шт
Баклажан, небольшой 1.50 шт
Цукини молоденький 2.50 шт
Чеснок 2 зубчик
Маринованный лук-бейби (маленькие луковицы) 7 шт
Томаты черри или обыкновенные помидоры 250 г
Молодая картошка, небольшая 200 г
Томатный сок 400 мл
Оливковое масло 100 мл
Лимон1 шт
Лавровый лист 3 шт
Семена кориандра 0.00 по вкусу
Перец чили, молотый 0.00 по вкусу
Перец черный 0.00 по вкусу
Зелень петрушки 0.00 по вкусу
Орегано 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Подготовка куриных бедрышек

Куриные бедра солим и перчим. Семена кориандра давим плоской стороной ножа и приправляем курицу. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него куриные бедрышки и обжариваем до румяной корочки. После выкладываем куриные бедрышки в горшочки шкуркой вниз — по одному бедрышку в каждый горшочек.

 

Приготовление рататуя

Очищенный лук, перец без семечек, цукини и баклажан нарезаем крупными кусочками. Чеснок очищаем и крупно нарезаем. Черри разделяем пополам. Лук, перец, баклажаны и цукини выкладываем в разогретое оливковое масло и обжариваем минуту. Добавляем лавровый лист, чеснок, половинки черри и маринованный лук. Вливаем сок лимона и тушим 1 минуту.

 

Приготовление жаркого

Раскладываем овощи по горшочкам. Добавляем в каждый горошочек крупно нарезанный картофель и наливаем до половины томатный сок. Выкладываем в каждый горшочек по листочку петрушки и орегано (свежую зелень можно заменить сушеной). Накрываем горшочки крышкой и отправляем в теплую духовку на 40-45 минут. Запекаем жаркое при температуре 200 С. 

 

Тонкости приготовления блюда от Эктора

  1. Перец чили добавляет блюду интересный привкус.
  2. Никогда не готовьте на холодной сковороде — ее нужно предварительно разогреть.
  3. Курицу во время жарки главное не пересушить — она должна только слегка подрумяниться.
  4. При нарезке пальцы не должны лежать на продукте, иначе вы можете порезаться. Ставьте их перпендикулярно.
  5. Не ставьте горшочки в хорошо разогретую духовку — ее нужно разогревать постепенно, иначе горшочки могут треснуть.

Еще рецепты жаркого

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год