Мясо дикого кабанчика «Дар Перуна» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мясо диких животных имеет более грубую консистенцию по сравнению с домашними. Поэтому готовить его нужно дольше. Мясо дикого кабанчика, приготовленное по рецепту шеф-повара Владимира Прымина, получается таким нежным, что свободно отделяется от костей. Лучше всего его вкус подчеркнет кисло-сладкий соус из вина и вишни
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Морковь100 г
Сало100 г
Вино красное крепленое (для маринада)100 г
Перец черный горошком5 г
Перец душистый горошком5 г
Ягоды можжевельника10 г
Лук репчатый50 г
Лавровый лист0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Корень сельдерея75 г
Ножка дикого кабана, мякоть1500 г
Добавить в список покупок

Шеф-повар Владимир Прымин

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Мясо кабанчика маринуем в смеси вина и специй в течение суток

2. Нарезаем пластинами сало

3. Нарезаем корень сельдерея и морковь

4. Выстилаем салом стенки кастрюли с двойным дном (можно взять кастрюлю из чугуна)

5. Кладем в кастрюлю мясо кабана

6. Покрываем мясо овощами

7. Добавляем специи

8. Солим и перчим

9. Добавляем ягоды можжевельника и лавровый лист

10. Вливаем маринад, в котором мариновалось мясо

11. Добавляем воду — жидкость должна покрыть все мясо. 

 

12. Добавляем немного вина, ставим мясо на очень маленький огонь и тушим 1,5-2 часа. За 20 минут до окончания варки вливаем еще немного вина.

 

Готовое мясо нарезаем порционными кусками и подаем вместе с соусом — блюдо готово! Смачного!


Приготовление вишнево-винного соуса

Крепленое красное вино (20 г) увариваем на половину объема вместе с горошинами душистого перца и бутонами гвоздики. Добавляем вишневый сок (30 г), доводим до кипения и вливаем крахмал (5 г), разведенный в небольшом количестве воды. Снова доводим соус до кипения и снимаем с огня. Можно положить в соус немного сахара. Перед подачей посыпаем соус тертым пармезаном (5 г).


Еще рецепты блюд из кабана


 Smachno.ua благодарит ресторан «Культ Ра» и шеф-повара Владимира Прымина за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками