Японские пельмени «Гёдзе» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Секреты приготовления традиционных японских пельменей раскрывает кулинарный эксперт Игорь Мисевич
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Имбирь, корень 0.00 по вкусу
Свинина200 г
Кунжут 10 г
Чеснок 2 зубчик
Пекинская капуста, шинкованная 80 г
Соевый соус 4 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Зеленый лук для декора 0.00 по вкусу
Кунжутное масло0.50 ст.л.
Лук-шнитт 0.00 по вкусу
Сахар 0.00 по вкусу
Вода, кипяток 100 г
Мука пшеничная 200 г
Добавить в список покупок

Приготовление теста для пельменей

Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.

 

Приготовление фарша для пельменей

Свинину очень мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук. Пекинкую капусту солим и переминаем руками. После отжимаем из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш. Вливаем соевый соус (2 ст.л.) и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш. Обжариваем кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г). Перемешиваем. 

 

Приготовление соуса для пельменей

Соединяем соевый соус, уксус и кунжутное масло.Перемешиваем и добавляем кунжутные семечки.

 

Приготовление пельменей

Тесто нарезаем небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края. Можно формировать пельмени в виде вареников или обычных пельменей.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета. После пельмени заливаем водой (она должна доходить до середины пельменей), накрываем крышкой и оставляем на огне, пока не выпарится вода.

Подача и сервировка пельменей

На середину тарелки ставим соус, вокруг выкладываем пельмени румяной стороной вверх.

 

Тонкости приготовления пельменей от Игоря Мисевича

  1. Тесто по консистенции должно быть чуть жестче, чем мочка уха.
  2. Кунжутное масло можно заменить любым растительным маслом.


Еще рецепты пельменей

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками