Свиные ребра с вишневым соусом от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Сочные и нежные свиные ребрышки в кисло-сладком вишневом соусе от повара международного класса Эктора Хименес-Браво
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Лук1 шт
Морковь1 шт
Вино красное сухое2 ст.л.
Мёд2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Свинина800 г
Вишня800 г
Добавить в список покупок

Приготовление вишневого соуса

ГОТОВИМ С НАМИ
Соус из красной смородины

1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.

2. Вишни выкладываем на сухую сковороду и  ждем, пока они пустят сок.

3. Добавляем соевый соус, мед и вино.

4. Готовим соус на медленном огне 7 минут.

Приготовление свиных ребрышек

1. Очищаем ребра от жира, оставив на мясе только небольшую жировую прослойку.

2. Ребра солим и перчим, хорошо втирая специи в мясо.

3. Пока мясо маринуется, доводим до кипения воду.

4. Добавляем в нее нарезанные крупными кусочками морковь и лук, кипятим минуту и закладываем в бульон мясо. Варим 10 минут.

5. После обжариваем ребра с одного бока на сковороде-гриль, чтобы на них получились красивые румяные полоски.

6. Еще раз солим и перчим, так как после варки вкус специй стает не таким заметным.

7. Затем заливаем ребрышки соусом и варим, периодически переворачивая, пока соуса в сковороде практически не останется.

8. Ребрышки готовы, когда на мясе появится карамельная корочка.

Подача и сервировка ребрышек

Ребрышки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком и украшаем вишнями из соуса.

Тонкости приготовления ребрышек от Эктора

  • Не варите мясо в обыкновенной воде. Всегда добавляйте в нее немного овощей — так вкус мяса получится более насыщенным.
  • Чтобы на ребрах вообще не осталось жира, нужно их зачистить от сала и отварить.
  • Если на ребрышках не появляется карамельный блеск, посыпьте их небольшим количеством сахара и жарьте, пока он не расплавится.
  • Свежие вишни можно заменить замороженными (на 800 г свежих вишен — 200 г замороженных).

 

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Картошка фри в кастрюле
Тушеная картошка с грибами
Жареная картошка с чесноком
Плов с мясом: рецепт приготовления
Паста Карбонара без сливок
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
рецепт салата с курицей и огурцами, рецепт приготовления салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами, состав салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами
Салат с курицей и огурцами