Свиные ребра с вишневым соусом от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Сочные и нежные свиные ребрышки в кисло-сладком вишневом соусе от повара международного класса Эктора Хименес-Браво

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Лук1шт
Морковь1шт
Вино красное сухое2ст.л.
Мёд2ст.л.
Соевый соус2ст.л.
Свиные рёбрышки800г
Свежие вишни800г

Приготовление вишневого соуса

1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.

2. Вишни выкладываем на сухую сковороду и  ждем, пока они пустят сок.

3. Добавляем соевый соус, мед и вино.

4. Готовим соус на медленном огне 7 минут.

Приготовление свиных ребрышек

1. Очищаем ребра от жира, оставив на мясе только небольшую жировую прослойку.

2. Ребра солим и перчим, хорошо втирая специи в мясо.

3. Пока мясо маринуется, доводим до кипения воду.

4. Добавляем в нее нарезанные крупными кусочками морковь и лук, кипятим минуту и закладываем в бульон мясо. Варим 10 минут.

5. После обжариваем ребра с одного бока на сковороде-гриль, чтобы на них получились красивые румяные полоски.

6. Еще раз солим и перчим, так как после варки вкус специй стает не таким заметным.

7. Затем заливаем ребрышки соусом и варим, периодически переворачивая, пока соуса в сковороде практически не останется.

8. Ребрышки готовы, когда на мясе появится карамельная корочка.

Подача и сервировка ребрышек

Ребрышки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком и украшаем вишнями из соуса.

Тонкости приготовления ребрышек от Эктора

  • Не варите мясо в обыкновенной воде. Всегда добавляйте в нее немного овощей — так вкус мяса получится более насыщенным.
  • Чтобы на ребрах вообще не осталось жира, нужно их зачистить от сала и отварить.
  • Если на ребрышках не появляется карамельный блеск, посыпьте их небольшим количеством сахара и жарьте, пока он не расплавится.
  • Свежие вишни можно заменить замороженными (на 800 г свежих вишен — 200 г замороженных).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ребра свиные, запеченные с картофелем


 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Сладкая колбаска с орехами
Овощной рататуй — рецепт
Постная лазанья
Буррито с телятиной
Ряженка: рецепт
Брауни (фоторецепт)
Яйца по-кубински
Салат Цезарь с тунцом
Лобио из фасоли (Все буде добре, видеорецепт)
Паэлья с сыром тофу
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре, видеорецепт)
Постный борщ
Запеканка с творогом


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена