Голубцы по-восточному («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Рисовая лапша100 г
Лук-шалот 5 шт
Рыбный соус 2 ст.л.
Чёрный молотый перец 1 ч.л.
Зелёный лук0.00 по вкусу
Помидоры (для соуса) 6 шт
Подсолнечное масло (для соуса) 2 ст.л.
Лук-шалот, или репчатый (для соуса) 4 шт
Чеснок (для соуса) 4 зубчик
Рыбный соус (для соуса) 2 ст.л.
Грибы шиитаке, или другие сушёные грибы 2 ст.л.
Свиной фарш 500 г
Кочан капусты 1 шт
Сахар (для соуса)2 ч.л.
Куриный бульон (для соуса) 1 стакан
Добавить в список покупок

Приготовление фарша для голубцов

Капустный кочан бланшируем в кипятке, а после кладем в ледяную воду. Кипячение капусты делает листья гибкими, и они легко сворачиваются. В комбайне измельчаем лук-шалот, чеснок и грибы. Добавляем стеклянную рисовую лапшу и прокручиваем несколько раз. Затем кладем фарш. Перемешиваем до однородной массы. После кладем рыбный соус, молотый перец и сахар. Тщательно вымешиваем фарш.

 

Приготовление голубцов
 

Выкладываем несколько столовых ложек фарша на лист капусты, сворачиваем листья конвертиком и закрепляем каждый голубец полоской зеленого лука. На выходе получаем около 16 голубцов.
Разогреваем растительное масло в сковороде с высокими стенками до температуры чуть выше средней. Выкладываем в масло мелко нарезанный чеснок и лук. Когда появится аромат, добавляем кусочки помидоров, куриный бульон, рыбный соус и сахар. Выкладываем в соус голубцы так, чтобы он полностью их покрыл и томим при закрытой крышке около 30 мин. 


Еще рецепты голубцов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год