Приготовление гарнира
Гарнир готовим первым. Для него свежие грибы маринуем в соевом соусе с добавлением яблочного уксуса и соли. Даём настояться.
Приготовление заправки для мяса
Смешиваем соевый соус, уксус, водку и сахар.
Приготовление мяса
Мелко нарезаем нежирное мясо, обваливаем его в крахмале и слегка обжариваем на сухой сковороде в течение двух минут. Затем добавляем подсолнечное масло. Ещё через 2 минуты кладем мелко нарезанные морковь и огурец. Вливаем заправку и тушим не более двух-трех минут. За несколько минут до окончания тушения кладем специи.
Подача и сервировка блюда
Выкладываем готовое мясо на тарелку, добавляем маринованные шампиньоны. Украсить блюдо можно зеленым луком или луком-шнит.
Тонкости приготовления мяса
Мелкая нарезка мяса и овощей необходима, чтобы они быстрее приготовились.