Ризотто с мясом раков от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Рис с толстыми зернами 300 г
Раки, мясо150 г
Петрушка, измельченная 0.00 по вкусу
Лук порей рубленый1.50 ст.л.
Грибы нарезанные (любые) 0.50 стакан
Помидоры, нарезанные мелким кубиком (без кожицы и семян) 2 ст.л.
Сливки3 ст.л.
Пармезан тертый 2.50 ст.л.
Вино белое сухое150 мл
Лук-шнитт 0.00 по вкусу
Пармезан, слайсы для декора 0.00 по вкусу
Масло растительное 0.00 по вкусу
Бульон из панцырей раков 0.00 по вкусу
Томаты черри0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Рис предварительно промываем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в масло лук. Добавляем грибы. Солим, перчим и, когда аромат продуктов станет заметным, всыпаем рис. Перемешиваем и через несколько секунд добавляем белое вино. Не переставая помешивать рис, выпариваем вино практически полностью и всыпаем измельченные помидоры. Перемешиваем и вливаем бульон (он должен только покрыть рис). Готовим до мягкости риса. Когда жидкость полностью выпарится, всыпаем рачье мясо. Не переставая помешивать, готовим еще 8 минут. В конце вливаем холодные сливки, кладем тертый пармезан, перемешиваем и добавляем рубленую зелень петрушки и лука-шнитт. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем в нем веточку помидоров черри. Срезаем несколько слайсов с пармезана.

 

Подача и сервировка ризотто

На тарелку выкладываем ризотто. Украшаем его томатами черри и слайсами пармезана.

 

Тонкости приготовления ризотто от Эктора

  1. Для ризотто раков ни в коем случае не варите. Нужно просто поместить их на 10 минут в кипяток. После мясо нужно очистить от панцыря, а из панцирей сварить бульон с добавлением соли, перца и небольшого количества растительного масла.
  2. Если постоянно помешивать рис, ризотто получится клейким.
  3. Чтобы блюдо из риса получилось рассыпчатым, перемешайте его все один раз — когда на поверхности риса появятся пузырьки.


Еще рецепты ризотто

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке