Полента от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Крупа кукурузная 1.50 стакан
Кукуруза молодая, зерна1 стакан
Помидоры черри 12 шт
Бульон куриный 500 мл
Вода 500 мл
Масло сливочное 3.50 ст.л.
Сливки90 мл
Оливковое масло 1 ст.л.
Петрушка измельченная 2 ч.л.
Уксус яблочный1 ст.л.
Пармезан 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Паприка 1 ч.л.
Базилик свежий 0.00 по вкусу
Орегано 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление поленты

Смешиваем куриный бульон и воду в равных пропорциях и ставим разогреваться на большой огонь. Когда жидкость закипит, постепенно засыпаем крупу. Постоянно помешиваем крупу, чтобы не образовались комочки. Варим с закрытой крышкой на небольшом огне около 30 минут — до мягкости каши. В кашу добавляем оливковое масло и в конце — сливочное масло (1.5 ст.л.) и сливки.

На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в масле кукурузные зерна до появления коричневого оттенка. Выключаем огонь и солим. Смешиваем вареную кукурузную крупу с поджаренными зернами. Посыпаем готовую поленту тертым сыром и снимаем с огня. Посыпаем рубленым базиликом.

Приготовление соуса к поленте

В миске соединяем сливочное масло (2 ст.л.), мелко нарезанный чеснок, орегано и паприку. Перемешиваем. 
Разогреваем сковороду и растапливаем в ней пряное масло.Выкладываем в масло разрезанные на две части помидоры и обжариваем 10 минут на очень слабом огне. Когда помидоры размякнут, раздавливаем их деревянной лопаткой. В конце добавляем к помидорам уксус. Кладем петрушку и добавляем еще ложку пряного масла.

 

Подача и сервировка поленты

Выкладывам поленту в тарелку и поливаем соусом из помидоров. Посыпаем тертым сыром и украшаем листочками базилика.

 

Тонкости приготовления поленты от Эктора

  1. Если в вашей поленте образовались комочки, долейте еще немного бульона или воды и они пропадут.
  2. Выбирая кукурузу, нажмите пальцем на зерно — если оно трескается, кукуруза молодая и сочная.
  3. Пармезан можно заменить брынзой.
  4. Если у вас осталась полента, нарежьте ее квадратиками, подсушите в духовке, а затем обжарьте на масле.
     

Еще рецепты поленты

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год