Полента от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Крупа кукурузная 1.50 стакан
Кукуруза молодая, зерна1 стакан
Помидоры черри 12 шт
Бульон куриный 500 мл
Вода 500 мл
Масло сливочное 3.50 ст.л.
Сливки90 мл
Оливковое масло 1 ст.л.
Петрушка измельченная 2 ч.л.
Уксус яблочный1 ст.л.
Пармезан 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Паприка 1 ч.л.
Базилик свежий 0.00 по вкусу
Орегано 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление поленты

Смешиваем куриный бульон и воду в равных пропорциях и ставим разогреваться на большой огонь. Когда жидкость закипит, постепенно засыпаем крупу. Постоянно помешиваем крупу, чтобы не образовались комочки. Варим с закрытой крышкой на небольшом огне около 30 минут — до мягкости каши. В кашу добавляем оливковое масло и в конце — сливочное масло (1.5 ст.л.) и сливки.

На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в масле кукурузные зерна до появления коричневого оттенка. Выключаем огонь и солим. Смешиваем вареную кукурузную крупу с поджаренными зернами. Посыпаем готовую поленту тертым сыром и снимаем с огня. Посыпаем рубленым базиликом.

Приготовление соуса к поленте

В миске соединяем сливочное масло (2 ст.л.), мелко нарезанный чеснок, орегано и паприку. Перемешиваем. 
Разогреваем сковороду и растапливаем в ней пряное масло.Выкладываем в масло разрезанные на две части помидоры и обжариваем 10 минут на очень слабом огне. Когда помидоры размякнут, раздавливаем их деревянной лопаткой. В конце добавляем к помидорам уксус. Кладем петрушку и добавляем еще ложку пряного масла.

 

Подача и сервировка поленты

Выкладывам поленту в тарелку и поливаем соусом из помидоров. Посыпаем тертым сыром и украшаем листочками базилика.

 

Тонкости приготовления поленты от Эктора

  1. Если в вашей поленте образовались комочки, долейте еще немного бульона или воды и они пропадут.
  2. Выбирая кукурузу, нажмите пальцем на зерно — если оно трескается, кукуруза молодая и сочная.
  3. Пармезан можно заменить брынзой.
  4. Если у вас осталась полента, нарежьте ее квадратиками, подсушите в духовке, а затем обжарьте на масле.
     

Еще рецепты поленты

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Плов с мясом: рецепт приготовления
Паста Карбонара без сливок
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта
Брюссельская капуста со свиным стейком
Макароны с соусом Болоньезе в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей