Папарделле с морепродуктами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Домашняя лапша с морепродуктами, сливками и томатным соусом — сытное и простое блюдо с истинно итальянским вкусом
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Папарделле (лапша)100 г
Лосось, филе30 г
Петушки морские (вонголе)50 г
Креветки45 г
Мидии в створках35 г
Лук репчатый 5 г
Томатный соус «Неаполь»50 г
Вино белое30 г
Сливки30 г
Сливочное масло10 г
Петрушка0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленой воде

2. Нарезаем зелень

3. Имельчаем чеснок

4. Мелко нарезаем лук

5. Обжариваем лук на разогретом масле до золотистого цвета

6. Добавляем чеснок и очищенные креветки

7. Выкладываем мидии и петушки

8. Обжариваем до золотистого цвета, но не более минуты

9. Вливаем вино и выпариваем до полного исчезновения винного запаха

10. Добавляем соус и тушим 1 минуту

11. Вливаем сливки и доводим до кипения

12. Добавляем готовую лапшу

13. Перемешиваем и нагреваем

Блюдо готово! Смачного!


Как приготовить тесто для домашней лапшы


Приготовление томатного соуса «Неаполь»

Лук (50 г) и морковь (50 г) мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем томаты, консервированные в собственном соку (170 г), тушим 30 минут,  а после перебиваем соус блендером до однородной массы.


Еще рецепты папарделле


Smachno.ua благодарит ресторан «Bigoli» за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год