Семга, запеченная с овощами, от Светланы Куринной («МастерШеф», сезон 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Семга, филе300 г
Кабачок, средний1 шт
Баклажан, средний1 шт
Болгарский перец (красный и желтый)2 шт
Помидоры черри, без кожицы4 шт
Оливки натуральные4 шт
Масло оливковое экстра вирджин0.00 по вкусу
Чеснок1 зубчик
Пряности (тмин, розмарин)0.00 по вкусу
Шафран0.00 по вкусу
Майонез домашний100 мл
Корнишоны0.00 по вкусу
Оливки зеленые (для соуса)0.00 по вкусу
Вино белое сухое0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление семги

Семгу маринуем в смеси соли, оливкового масла и белого сухого вина 10 минут. В это время подготавливаем овощи: баклажаны и кабачки нарезаем кружками толщиной в палец, перец нарезаем узкими длинными треугольниками, чеснок очищаем до нежной белой кожицы и разрезаем на две части. Все овощи, кроме чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом и белым вином. Из фольги делаем конверт такой же формы, как обычный почтовый. Один край оставляем открытым, а все остальные края хорошо защипываем. В конверт выкладываем овощи, на них — семгу. Добавляем немного шафрана, в разные углы конверта кладем по веточке розмарина и тмина. Так же в разные углы кладем по половинке чеснока. Добавляем пару листиков петрушки, защипываем края и запекаем семгу с овощами в разогретой до 180-200 С духовке в течение 14 минут.

 

Приготовление соуса тартар

Майонез смешиваем по вкусу с кусочками корнишонов, рублеными оливок и измельченным укропом.

 

Подача и сервировка семги

Готовую семгу достаем из духовки. Конверт выкладываем на тарелку и надрезаем крест-на-крест посередине. Немного отгибаем края и подаем с соусом.

 

Тонкости приготовления семги

Главное не переборщить с пряностями и не передержать рыбу в духовке.


Еще рецепты семги

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Запеченная картошка с грибами
Индейка, запеченная в духовке
Тефтели из индейки в клюквенной глазури (Все буде добре) (видеорецепт)
Брюссельская капуста по-итальянски
13 рецептов картошки в духовке
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)