Куриное филе на подушке из перца от Александра Белодеда («МастерШеф», сезон 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Куриное филе 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук красный 0.50 шт
Чеснок1 зубчик
Базилик, веточки3 шт
Мускатный орех 0.50 ч.л.
Кориандр 0.50 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Мука для панировки 0.00 по вкусу
Паприка1 ч.л.
Сыр пармезан 100 г
Сыр моцарелла100 г
Помидоры черри 3 шт
Вино сухое3 ст.л.
Соевый соус1 ч.л.
Винный уксус 1 ч.л.
Яйцо1 шт
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление куриного филе

Куриное филе солим по вкусу. Панируем в муке с паприкой и кориандром. Перекладываем в яйцо смешанное с 1 ст.л. вина и оставляем мариноваться на некоторое время.
Нарезаем соломкой лук, чеснок и на половинки разрезаем помидоры черри. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета лук и чеснок. Добавляем помидоры черри и обжариваем еще 1-2минуты.
Филе панируем в муке и в той же смеси, в которой обваливали изначально, но с добавлением сыра пармезан, а после обжариваем на сковороде до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. После на куриное филе выкладываем черри с луком. Добавляем чеснок, кусочки моцареллы и ставим в духовку разогретую до 200 С на 8 минут.

Приготовление «подушки» из перца

В этом время на сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец, обжариваем 3-4минуты, добавляем соевый соус и тушим еще минуту. Вливаем винный уксус и тушим минуту. Затем добавляем вино, выпариваем до полного исчезновения винного запаха, добавляем мускатный орех, орегано и базилик. Обжариваем минуту и снимаем с огня.

Подача и сервировка блюда

Выкладываем на тарелку перец, сверху на него выкладываем филе и украшаем базиликом.


Еще рецепты блюд из курицы

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов
Лазанья с грибами и сыром
Рыбная пицца

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо