Судак, запеченный с грибами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Судак — аристократ речного мира. Поэтому он так часто гостит в ресторанных меню. Поймать судака не так просто, зато гордость от удачной рыбалки может затмить даже многочасовые сидения с удочкой. И главная задача кулинара — не испортить этот природный дар. Шеф-повар Богдан Малыш предлагает беспроигрышный вариант — запечь судака под сливками с грибами и сыром. Сочетание грибов и рыбы — очень удачно и часто используется поварами. Дополнительную нежность несколько суховатому судаку придают сливки, а сыр добавляет блюду остроты. Все вместе — это очень вкусно
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Судак, филе150 г
Грибы белые, с/м (можно взять любые другие грибы)150 г
Лук репчатый50 г
Сыр твердый30 г
Сливки 30 %30 г
Масло растительное20 г
Масло оливковое20 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Богдан Малыш

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Измельчаем лук

2. Выкладываем лук в разогретое растительное масло

3. Грибы нарезаем крупными кусочками

4. Добавляем грибы к луку и обжариваем до полной готовности лука. Солим и перчим

5. Филе судака солим, перчим, надрезаем в нескольких местах и выкладываем в огнеупорную формочку или сковороду, смазанную маслом

6. На рыбу выкладываем грибы с луком

7. Наливаем сливки

8. Посыпаем тертым сыром

9. Запекаем при температуре 180 — 200 С в течение 7-8 минут

11. Готовую рыбу выкладываем на тарелку

12. Посыпаем зеленью, декорируем маслинами и петрушкой

Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления блюда

  1. Если вы используете свежие грибы, их предварительно нужно бланшировать.
  2. Время запекания судака зависит от толщины филе: филе в палец толщиной будет запекаться около 10 минут, более тонкое — 7.

Еще рецепты блюд из судака


Smachno.ua благодарит ресторан «Нон-стоп» и шеф-повара Богдана Малыша за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке