Морковно-капустная запеканка с белыми грибами («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Морковь средняя 2 шт
Лук репчатый, крупный 1 шт
Грибы белые, вареные 200 г
Масло растительное 0.00 по вкусу
Чеснок сушеный 0.00 по вкусу
Сахар1 ст.л.
Кориандр 0.50 ч.л.
Кумин 0.50 ч.л.
Фенхель 0.50 ч.л.
Бульон овощной 0.50 стакан
Лавровый лист 3 шт
Перец черный 0.00 по вкусу
Бульон грибной 1.50 стакан
Манка 2 ст.л.
Сыр твердый 250 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Белокочанная капуста 500 г
Мука1 шт
Яйцо 1 шт
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шинкуем капусту, подсаливаем и разминаем руками, чтобы капуста пустила сок. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем в него капусту и немного обжариваем. После добавляем специи (кумин, фенхель и кориандр), вливаем овощной бульон и тушим до мягкости. В конце кладем манку, перемешиваем и снимаем с огня. Даем капусте немного остыть. Когда капуста остынет, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Лук измельчаем и обжариваем на растительное масле до золотистой корочки. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в масло натертую на крупной терке морковь. Добавляем немного соли, чеснок и сахар. Готовим, пока влага полностью не испарится, и морковь не станет мягкой. Белые грибы отвариваем в подсоленой воде до момента, когда появится белая пена, и грибы упадут на дно. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и добавляем к луку. Кладем лавровый лист, перец и обжариваем до золотистого цвета. На отдельной сковороде поджариваем муку до легкого кремового оттенка и постепенно добавляем грибной бульон. Постоянно помешиваем, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, вливаем его к грибам. Перемешиваем и снимаем с огня. Удаляем лавровый лист. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Посыпаем форму панировочными сухарями и начинаем слоями выкладывать все ингредиенты: тонкий слой капусты, затем грибов, который накрываем слоем моркови. Повторяем. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут (пока сыр не подрумянится). После вынимаем запеканку из духовки, подрезаем края, даем остыть и нарезаем порционными кусочками.


Еще рецепты запеканок

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками