Рулет из телятины в виноградно-медовой глазури («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вкуснейший рулет из нежной телятины с беконом в восхительной виноградно-медовой глазури по рецепту ресторатора и кулинара Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Виноград темный, терпкий 500 г
Телятина, шея 1000 г
Мед 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Бекон 30 г
Розмарин свежий и сушеный 0.00 по вкусу
Тимьян свежий и сушеный 0.00 по вкусу
Масло сливочное0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление рулета

Из телятины удаляем жилы и отбиваем до толщины 2 см. Смазываем телятину давленым чесноком. Солим и перчим. Посыпаем сушеным розмарином и тимьяном. Бекон нарезаем пластинками и выкладываем на один край телячьего мяса.  Заворачиваем рулет. Сверху выкладываем несколько веточек свежего розмарина и тимьяна и плотно перетягиваем рулет ниткой. Смазываем сверху давленым чесноком. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем рулет с разных сторон до румяной корочки. Выкладываем рулет в форму для запекания (можно использовать рукав для запекания), добавляем половину стакана воды или бульона и помещаем в духовку разогретую до 190 С. Запекаем в течение 1 часа 40 минут. Готовый рулет вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и удаляем нитки и веточки трав. Смазываем рулет виноградной глазурью и нарезаем порционными кусочками.

Приготовление соуса

Из винограда отжимаем сок. Помещаем сок на огонь и доводим до кипения. Кладем по веточке розмарина и тимьяна. Увариваем наполовину объема. В конце добавляем мед и снимаем соус с огня.

 

Подача и сервировка рулета

Кусочки рулета выкладываем на тарелку, смазываем срезы глазурью и подаем.

 

Тонкости приготовления рулета от Татьяны Литвиновой

  1. Для приготовления соуса лучше взять свежие травы.
  2. Травы закладываются  в соус в середине процесса приготовления.
  3. Мясо лучше выбирать светлого цвета, оно более мягкое.
  4. Сливочное масло лучше гармонирует с вкусом сладкого соуса, поэтому растительное для жарки использовать не рекомендуется.

Еще рецепты блюд из телятины

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год