Фаршированная капуста («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко 250 мл
Масло сливочное30 г
Мускатный орех0.00 по вкусу
Лавровый лист 0.00 по вкусу
Сыр твердый 150 г
Яйцо 2 шт
Петрушка зелень, пучок 1 шт
Белый хлеб, ломтики без корочки 2 шт
Картофель 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Говядина 500 г
Свинина 500 г
Капуста савойская 1 шт
Мука 30 г
Томатная паста 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление начинки для фаршированной капусты

Мясо пропускаем через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке, а затем отжимаем и пропускаем через мясорубку. Лук (1 шт.) нарезаем полукольцами, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета и так же пропускаем через мясорубку. Картофель натираем на мелкой терке. Добавляем картофель в фарш. Приправляем фарш солью и мускатным орехом. Кладем рубленую зелень петрушки и одно яйцо. Хорошо вымешиваем.

 

Приготовление фаршированной капусты

Капусту отвариваем 20 минут в кипящей подсоленой воде. Вынимаем капусту из кипятка и даем стечь воде. Выкладываем капусту на противень, выстеленный фольгой, отрезаем кочерыжку и разбираем капусту на листья, не отрывая их друг от друга — в фаршированном состоянии капуста должна сохранить свой первоначальный вид. Когда все листья раскрыты, а в центре остались самые плотные, размером с кулак, вырезаем их и начинаем начинять капусту. Прокладываем фаршем все слои капустных листьев, после каждого слоя возвращая листья на место. В конце у нас должна получиться целая капустная головка начиненная мясным фаршем. Заворачиваем капусту в фольгу и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 40 — 80 минут (в зависимости от размеров капусты). После достаем капусту из духовки, снимаем верхнюю часть фольги, нижнюю часть уплотняем, делая из фольги "тарелочку". Смазываем поверхность капусты взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром. Помещаем капусту снова в духовку и оставляем, пока сыр не расплавится.

 

Приготовление соуса «Аврора»

Молоко с лавровый листом и луковицей доводим до кипения и томим на медленном огне 10-15 минут. В сковороде растапливаем растительное масло, добавляем муку и поджариваем до легкого кремового оттенка. Молоко процеживаем и небольшими порциями вводим в масляно-мучную массу (лучше это делать, сняв соус с огня). Когда все молоко будет добавлено, возвращаем соус на огонь и вводим томатную пасту (из 4 помидоров сделать пюре и уварить на половину объема). Приправляем мускатным орехом, доводим до вкуса солью и перемешиваем. Процеживаем соус через сито.

 

Подача и сервировка блюда

Капустную головку нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом.

Тонкости приготовления блюда

Капусту в воду выкладывать нужно толстой частью вниз, чтобы она равномерно проварилась.


Еще рецепты блюд из капусты

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками