Кролик в винном соусе с розмарином («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Кролик, бедрышки 2 шт
Розмарин, веточка 2 шт
Помидоры черри 6 шт
Чеснок 2 зубчик
Морковь, средняя 2 шт
Вино сухое белое 150 мл
Молоко 500 мл
Вино белое сухое (для соуса) 0.00 по вкусу
Мука (для соуса) 1 ст.л.
Сливочное масло (для соуса) 1 ст.л.
Мускатный орех0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление соуса

Прогреваем молоко. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем муку, обжариваем до появления легкого кремового оттенка и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем, добавляем 2 щепотки мускатного ореха и белое вино по вкусу (соус должен приобрести приятную кислинку благодаря вину).

 

Приготовление кролика

Мясо кролика солим и перчим. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в масло веточку розмарина и зубчик чеснока, разделенный на 3 части. Когда розмарин изменит свой цвет, а чеснок станет мягим, удаляем розмарин и чеснок. Мясо кролика панируем в муке и выкладываем в ароматное разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры черри кладем в кипяток, а когда они слегка сморщатся, вынимаем и опускаем в ледяную воду. Снимаем кожицу. Чтобы масло не перегрелось, убираем сковороду с кроликом с плиты и добавляем к нему остальные ингредиенты: черри, натертую на очень мелой терке морковь, зубчик чеснока, немного свежего розмарина и вино. Возвращаем сковороду на огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности кролика. Во время тушения каждые 5 минут переворачиваем кролика, чтобы мясо равномерно протушилось со всех сторон.

 

Подача и сервировка кролика

Выкладываем кролика на тарелку. Добавляем тушеные черри, немного тушеной моркови. Украшаем зеленью. Подаем с соусом.  


Еще рецепты блюд из кролика

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год