Свиной рулет с грибами (Все буде добре) (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Свиная корейка1000 г
Дижонская горчица0.00 по вкусу
Огурцы маринованные, крупные4 шт
Опята маринованные, мелкие300 г
Лук-шалот8 шт
Зеленый лук0.00 по вкусу
Масло растительное0.00 по вкусу
Чеснок2 зубчик
Сыр твердый0.00 по вкусу
Розмарин0.00 по вкусу
Тимьян0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

  1. В мясе делаем прорез по центру, оставляя не прорезанным примерно 1 см. После каждую часть разрезаем поперек, раскрывая мясо как книгу.
  2. По всей поверхности мяса делаем небольшие надрезы (глубина не более 0.5 см), чтобы мясо можно было легче отбить.
  3. Накрываем свинину пищевой пленкой и отбиваем до толщины около 1 см. Убираем пленку и смазываем внутреннюю часть рулета горчицей.
  4. Отставляем мясо на время, пока мы готовим начинку.
  5. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  6. Измельчаем лук и обжариваем его на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавляем давленый чеснок, огурцы и опята. Слегка припускаем.
  7. Выкладываем начинку на мясо, добавляем тертый сыр и формируем рулет.
  8. Сверху на рулет выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Стягиваем рулет кулинарной нитью и помещаем в разогретое масло.
  9. Обжариваем рулет по несколько секунд с каждой стороны — запечатываем его.
  10. Заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 1 час. После достаем рулет из духовки, удаляем нить и веточки пряных трав. Нарезаем рулет порционными кусочками.

Подача и сервировка рулета

Украшаем рулет колечками зеленого лука и маринованными опятами.

Тонкости приготовления рулета

  1. Если огурчики маленькие, их понадобится около 10 шт.
  2. Лук-шалот можно заменить обычным луком. На 1 кг свинины понадобятся 2 средние луковицы.
  3. Вместо опят можно взять обычные белые грибы, но их нужно хорошо приправить лимонным соком, солью, перцем. Желательно оставить на ночь в этом маринаде.
  4. Выкладывайте начинку, не доходя 5 см до края мяса, чтобы начинка не выпадала.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год