Стейк с полентой в миланском стиле от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Розмарин, веточки 2 шт
Тимьян, веточки2 шт
Лавровый лист 2 шт
Петрушка, зелень 0.00 по вкусу
Стейк говяжий на косточке 2 шт
Кукурузная крупа 100 г
Вода (для поленты)200 мл
Сельдерей, стебель 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное1.50 ст.л.
Сыр сливочный 1.50 ст.л.
Сыр твердый, тертый1 ст.л.
Бульон куриный 400 мл
Вино белое 100 мл
Томатная паста 1 ст.л.
Петрушка измельченная 2 ст.л.
Цедра лимона, измельченная 0.50 ст.л.
Гвоздика 0.00 по вкусу
Мука0.00 по вкусу
Сахар0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление поленты

Доводим до кипения воду. Солим и всыпаем в кипящую воду кукурузную крупу. Варим до мягкости. Готовую поленту сдабриваем сливочным маслом и добавляем сливочный сыр. Кладем натертый на крупной терке сыр и вливаем немного бульона, чтобы полента оставалась чуть влажной. Перемешиваем.

 

Приготовление стейка

Собираем букет Гарни: складываем вместе тимьян, розмарин, лавровый лист и петрушку. Связываем травы ниткой.
Мясо солим, перчим и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Мясо вынимаем, а в масло, в котором оно жарилось, кладем нарезанные кубиками стебель сельдерея, морковь и лук. Слегка обжариваем и кладем к овощам букет Гарни. Добавляем пару бутонов гвоздики. Мясо посыпаем с двух сторон мукой и выкладываем в сковороду с овощами. Доливаем белое вино и начинаем постепенно добавлять бульон. Вливаем немного бульона (он должен покрыть мясо на четверть объема) и, когда он слегка выпарится, добавляем снова. Кладем томатную пасту, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности мяса. Доводим до вкуса сахаром и солью. В конце добавляем еще немного бульона, нагреваем и снимаем с огня. Смешиваем петрушку с лимонной цедрой. Вливаем половину чайной ложки оливкового масла. Перемешиваем.

 

Подача и сервировка стейка

На тарелку выкладываем поленту и стейк. Сверху стейк украшаем смесью из зелени петрушки и лимонной цедры. 


Еще рецепты стейков

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год