Перепелка, фаршированная фуа-гра и инжиром от Николая Тищенко («МастерШеф»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Этот мастер-класс Николай Тищенко проводил специально для журнала «МастерШеф» (ноябрь 2011г)
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Тушка перепелки (весом 180-200 г) 1 шт
Куриное филе 30 г
Перепелиное яйцо 1 шт
Фуа-гра 30 г
Инжир 15 г
Сливки (30-36%) 15 г
Оливковое масло 30 г
Молотый перец 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Бальзамический укус 0.00 по вкусу
Сок граната 0.00 по вкусу
Соевый соус 0.00 по вкусу
Зира (кумин) 0.00 по вкусу
Мед 0.00 по вкусу
Картофель 0.00 по вкусу
Сливки (для пюре) 0.00 по вкусу
Шпинат 0.00 по вкусу
Пармезан 0.00 по вкусу
Грибы вешенки 0.00 по вкусу
Бульон из утки 0.00 по вкусу
Мисо-паста 0.00 по вкусу
Корень имбиря 0.00 по вкусу
Бульон из белых грибов0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление перепелки

Перепелку промываем, удаляем внутренности и отделяем  мясо от костей.  С помощью  маленького ножа делаем надрез под кожей в области хвоста и поступательными движениями продвигаемся к шее. Затем аккуратно руками отделяем костевой каркас от кожи. Если кожица порвется, закрепляем ее деревянной зубочисткой при фаршировании.
В блендере взбиваем в однородную массу фуа-гра, яйцо, филе и сливки.  Добавляем соль, перец. Инжир разрезаем на 4 части. Фаршируем перепелку: наполняем тушку  получившейся смесью (взять половину от общего количества смеси), затем кладем 2 кусочка инжира и завершаем фарширование, наповнив тушку оставшейся смесью. Соединяем края отверстия и закрепляем их зубочисткой.
Перепелку обжариваем на разогретом оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Чтобы перепелка не пригорела, можно выстелить сковороду пергаментом. После жарки смазываем перепелку глазурью и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут.

Приготовление глазури

На сухой раскаленной сковороде прогреваем кумин. Добавляем мед, соевый соус, гранатовый сок и бальзамик. Перемешиваем  30-40 секунд, пока масса не вспенится и не достигнет консистенции глазури.

 

Приготовление  картофельного пюре

Отвариваем картофель и разминаем его с бланшированным шпинатом, тертым пармезаном и сливками. Отвариваем вешенки для подачи.

 

Приготовление мисо-соуса

В пропорции 1:1:1:1 смешиваем бульон из утки, грибной бульон, пасту мисо, тертый имбирь и увариваем до консистенции соуса.

 

Приготовление декора

Сушеные томаты и инжир: помидор и инжир нарезаем тонкими пластинками, выкладываем на противень и помещаем  в духовку на несколько часов при температуре 60-80 С.  Также их можно высушить в специальной сушке.
Фенхель высушенный:  тонко нарезанный корень фенхеля окунаем в кипящее масло, выкладываем на бумажную салфетку и даем высохнуть.
Дайкон: тертый дайкон заправляем оливковым маслом, солим, формируем шарик.


Варианты подачи

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками