Телятина на кости в панировке («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Телятина на кости 2 шт
Панировочные сухари 0.00 по вкусу
Петрушка свежая 0.00 по вкусу
Тимьян свежий 0.00 по вкусу
Чеснок запеченный, головки 1 по вкусу
Маскарпоне 2 ст.л.
Масло оливковое 0.00 по вкусу
Перец черный0.00 по вкусу
Яйца 1 по вкусу
Мука 0.00 по вкусу
Лимон 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Мясо маринуем в соли и перце в течение 10 минут. Панировочные сухари смешиваем с измельченной петрушкой и свежим тимьяном. В муку добавляем черный перец. Мясо накрываем пищевой пленкой и очень аккуратно отбиваем гладкой стороной молотка для отбивания мяса. Мясо сбрызгиваем лимонным соком. Панируем мясо в муке, стряхнув излишки муки с мяса, затем смачиваем мясо в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Стряхиваем лишние сухарики и выкладываем мясо в предварительно разогретую смесь сливочного и растительного масел. Обжариваем телятину на среднем огне до золотистой корочки (приблизительно по 4 минуты с каждой стороны).Телятину выкладываем на противень. Чеснок начиняем сыром маскарпоне и так же выкладываем на противень. Помещаем мясо и чеснок в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

 

Подача и сервировка блюда

Готовую телятину подаем с чесноком, зеленью и лимоном.

 

Тонкости приготовления телятины от Эктора

  1. В отличие от других видов мяса, телятина маринуется очень быстро. Если передержать ее в маринаде, телятина будет сухой.
  2. Нельзя отбивать телятину очень сильно, иначе она будет сухой.
  3. Не отбивайте телятину (и другое мясо тоже) той стороной кухонного молотка, на которой находятся зубчики. Отбивайте ее только плоской стороной.
  4. Толщина после отбивки мяса должна быть от 7 мм до 1 см.
  5. Чеснок запекается в духовки в течение 40 минут при температуре 180 С.


Еще рецепты блюд из телятины

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год