Телятина на кости в панировке («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Телятина на кости 2 шт
Панировочные сухари 0.00 по вкусу
Петрушка свежая 0.00 по вкусу
Тимьян свежий 0.00 по вкусу
Чеснок запеченный, головки 1 по вкусу
Маскарпоне 2 ст.л.
Масло оливковое 0.00 по вкусу
Перец черный0.00 по вкусу
Яйца 1 по вкусу
Мука 0.00 по вкусу
Лимон 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Мясо маринуем в соли и перце в течение 10 минут. Панировочные сухари смешиваем с измельченной петрушкой и свежим тимьяном. В муку добавляем черный перец. Мясо накрываем пищевой пленкой и очень аккуратно отбиваем гладкой стороной молотка для отбивания мяса. Мясо сбрызгиваем лимонным соком. Панируем мясо в муке, стряхнув излишки муки с мяса, затем смачиваем мясо в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Стряхиваем лишние сухарики и выкладываем мясо в предварительно разогретую смесь сливочного и растительного масел. Обжариваем телятину на среднем огне до золотистой корочки (приблизительно по 4 минуты с каждой стороны).Телятину выкладываем на противень. Чеснок начиняем сыром маскарпоне и так же выкладываем на противень. Помещаем мясо и чеснок в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

 

Подача и сервировка блюда

Готовую телятину подаем с чесноком, зеленью и лимоном.

 

Тонкости приготовления телятины от Эктора

  1. В отличие от других видов мяса, телятина маринуется очень быстро. Если передержать ее в маринаде, телятина будет сухой.
  2. Нельзя отбивать телятину очень сильно, иначе она будет сухой.
  3. Не отбивайте телятину (и другое мясо тоже) той стороной кухонного молотка, на которой находятся зубчики. Отбивайте ее только плоской стороной.
  4. Толщина после отбивки мяса должна быть от 7 мм до 1 см.
  5. Чеснок запекается в духовки в течение 40 минут при температуре 180 С.


Еще рецепты блюд из телятины

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками