Ассорти из маки-роллов с норвежской сельдью и семгой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Японская кухня в интерпретации звездного норвежского шеф-повара Фруде Лапсуса — маки-роллы с филе сельди и свежей семгой. Рецепты, разработанные Фруде Лапсусом, расчитаны на простые, но качественные и вкусные компоненты. Вкусные фантазии норвежца вопротил в жизнь бренд-шеф сети ресторанов «Мураками» Павел Рукомеда
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Лист нори, разделенный на 2 части1 шт
Рис для суши160 г
Филе семги 30 г
Филе норвежской сельди с/с30 г
Огурец свежий30 г
Кунжут черный и светлый0.00 по вкусу
Луковый майонез5 г
Добавить в список покупок

Бренд-шеф сети ресторанов «Мураками» Павел Рукомеда

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Выкладываем комочек риса на лист нори

2. Распределяем рис по всей поверхности листа, оставив с одного конца немного свободного места

3. Выкладываем посередине полоску из нарезанного соломкой филе лосося

4. Формируем ролл

5. Разрезаем ролл сначала посередине, а затем делим его еще на три части — в общей сложности должно получится 6 порционных кусочков

6. Выкладываем кусочки на тарелку

7. На другую часть листа нори выкладываем еще одну порцию риса и распределяем, оставив один край свободным

8. Посыпаем рис семенами кунжута

9. Переворачиваем на другую сторону

10. Выкладываем на середину ролла полоску из филе сельди, нарезанной соломкой

11. Добавляем кусочки огурца, нарезанного соломкой

12. Поливаем огурец луковым майонезом

13. Заворачиваем ролл и придаем ему форму

14. Разрезаем ролл сначала посередине, а потом каждую часть делим еще на три части

Блюдо готово! Смачного!


Приготовление лукового майонеза

100 г лука-шнитт очищаем, измельчаем и соединяем с 250 г сливочного масла. Перемешиваем в блендере до однородной консистенции, потом протираем через мелкое сито. Переливаем масло в сотейник, слегка нагреваем на среднем огне, добавляем 2 желтка и 25 г дижонской горчицы. Взбиваем.


Еще рецепты японских блюд


Smachno.ua благодарит сеть ресторанов «Мураками» и бренд-шефа Павла Рукомеду за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Фото: Сергей Вовк

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год