Ассорти из маки-роллов с норвежской сельдью и семгой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Японская кухня в интерпретации звездного норвежского шеф-повара Фруде Лапсуса — маки-роллы с филе сельди и свежей семгой. Рецепты, разработанные Фруде Лапсусом, расчитаны на простые, но качественные и вкусные компоненты. Вкусные фантазии норвежца вопротил в жизнь бренд-шеф сети ресторанов «Мураками» Павел Рукомеда
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Лист нори, разделенный на 2 части1 шт
Рис для суши160 г
Филе семги 30 г
Филе норвежской сельди с/с30 г
Огурец свежий30 г
Кунжут черный и светлый0.00 по вкусу
Луковый майонез5 г
Добавить в список покупок

Бренд-шеф сети ресторанов «Мураками» Павел Рукомеда

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Выкладываем комочек риса на лист нори

2. Распределяем рис по всей поверхности листа, оставив с одного конца немного свободного места

3. Выкладываем посередине полоску из нарезанного соломкой филе лосося

4. Формируем ролл

5. Разрезаем ролл сначала посередине, а затем делим его еще на три части — в общей сложности должно получится 6 порционных кусочков

6. Выкладываем кусочки на тарелку

7. На другую часть листа нори выкладываем еще одну порцию риса и распределяем, оставив один край свободным

8. Посыпаем рис семенами кунжута

9. Переворачиваем на другую сторону

10. Выкладываем на середину ролла полоску из филе сельди, нарезанной соломкой

11. Добавляем кусочки огурца, нарезанного соломкой

12. Поливаем огурец луковым майонезом

13. Заворачиваем ролл и придаем ему форму

14. Разрезаем ролл сначала посередине, а потом каждую часть делим еще на три части

Блюдо готово! Смачного!


Приготовление лукового майонеза

100 г лука-шнитт очищаем, измельчаем и соединяем с 250 г сливочного масла. Перемешиваем в блендере до однородной консистенции, потом протираем через мелкое сито. Переливаем масло в сотейник, слегка нагреваем на среднем огне, добавляем 2 желтка и 25 г дижонской горчицы. Взбиваем.


Еще рецепты японских блюд


Smachno.ua благодарит сеть ресторанов «Мураками» и бренд-шефа Павла Рукомеду за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Фото: Сергей Вовк

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками