Карп по-матросски в красном вине («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Карп большой 1 шт
Вино сухое красное 1 стакан
Масло растительное 0.00 по вкусу
Мука 0.00 по вкусу
Лук-шалот 5 шт
Шампиньоны, средние 5 шт
Тимьян, веточки 1 шт
Чеснок 5 зубчик
Сыр 0.00 по вкусу
Лавровый лист 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Карпа чистим, потрошим и промываем. Удаляем у рыбы плавники, отрезаем голову и хвост. Делаем по всей длине хребта глубокий надрез и после аккуратно срезаем филе с хребта и костей. Затем вырезаем мелкие косточки и нарезаем филе порционными кусочками. Солим и перчим.

Хвост, голову и хребет кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту. Шампиньоны и лук разрезаем на две части.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Куски рыбы панируем в муке и обжариваем в разогретом масле рыбу до золотистого цвета. После удаляем масло со сковороды и протираем сковороду салфеткой. Снова наливаем в сковороду масло, нагреваем и сначала обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем половинки шампиньонов и обжариваем до румяной корочки. Через ситечко добавляем к луку и грибам муку (0,5 ст.л.), перемешиваем и вливаем небольшими порциями вино. Перемешиваем, кладем веточку тимьяна, зубчики чеснока  и варим соус до загустения. Выкладываем в соус рыбу. Вливаем стакан рыбного бульона и варим в течение 20 минут. Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем их в духовке. После окунаем сухарики (одной стороной) в соус и выкладываем их мокрой стороной на противень. Сверху так же пропитываем сухарики соусом и выкладываем на них рыбу, лук, грибы. Накрываем сухарики сверху тонкими ломтиками сыра и помещаем противень в разогретую до 200 С духовку на 5-10 минут.

 


Тонкости приготовления карпа

  1. Чтобы масло не разбрызгивалось во время жарки рыбы, присолите масло.
  2. Если вы ненароком проткнули палец рыбной косточкой, опустите палец в очень соленый теплый раствор.


Еще рецепты блюд из карпа

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год