Идеальный стейк от Николая Тищенко («Все буде добре»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Стейк говяжий 1 шт
Стейк телячий 1 шт
Масло растительное 100 г
Соевый соус 2 ст.л.
Мартини красный (Rosso) 6 ст.л.
Сыр горгонзолла 3 ст.л.
Сливки 30 % 1 стакан
Яичный желток 1 шт
Молоко 1 стакан
Масло сливочное30 г
Картофель вареный 300 г
Морская соль0.00 по вкусу
Черный перец 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление стейка

Смешиваем мартини (3 ст.л.), соевый соус, масло растительное, черный перец и выкладываем в маринад мясо. Очень нежно массируем мясо около минуты. Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
Правильно формируем стейк — готовить его нужно против расположения волокон (волокна мяса должны быть перпендикулярны жарочной поверхности), поэтому «собираем» его правильно: ставим мясо пирамидкой и приминаем. Если кусочек получился очень толстым, слегка отбиваем мясо плоской стороной кухонного молоточка. Обжариваем стейки на хорошо разогретой сковороде с маслом. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, перевернув мясо только один раз.

 

Приготовление соуса для стейка

Соус готовим на той же сковороде, на которой жарился стейк. Мясной сок не сливаем. Растапливаем сыр на сковороде и добавляем мартини. Готовим соус до исчезновения винного запаха. Вливаем сливки и готовим до загустевания. 

 

Приготовление гарнира для стейка

Картофель перебиваем в блендере вместе с яйцом, молоко и маслом.

 

Подача и сервировка стейка

Подаем стейк с гарниром из картофеля и соусом.

 

5 правил идеального стейка

  1. Стейк должен быть свежим. Цвет молодого мяса колеблется от светло-розового до светло-красного. Перед покупкой надавите на мясо пальцем — если появится вмятина, которая за несколько секунд выровняется, мясо свежее.
  2. Толщина стейка должна быть в три пальца.
  3. Не солите стейк во время маринования, так как соль заставляем мясо съеживаться. Стейк нужно солить после приготовленияю. Для стейка лучше всего подходит морская соль.
  4. Существуют 4 ступени жарки мяса: полусырое — «row» (готовится при температуре 190 — 200 С 3-4 минуты по 2 минуты с каждой стороны), с кровью — «rare», средней прожарки — «medium» (готовится при температуре 180 С 6-8 минут) и хорошо прожареное — «welldone» (готовится при температуре 180 С в течение 7-10 минут).
  5. Перед подачей дайте мясу немного «отдохнуть», чтобы соки в нем равномерно распределились.


Еще рецепты стейков

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год