Идеальный стейк от Николая Тищенко («Все буде добре»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Стейк говяжий 1 шт
Стейк телячий 1 шт
Масло растительное 100 г
Соевый соус 2 ст.л.
Мартини красный (Rosso) 6 ст.л.
Сыр горгонзолла 3 ст.л.
Сливки 30 % 1 стакан
Яичный желток 1 шт
Молоко 1 стакан
Масло сливочное30 г
Картофель вареный 300 г
Морская соль0.00 по вкусу
Черный перец 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление стейка

Смешиваем мартини (3 ст.л.), соевый соус, масло растительное, черный перец и выкладываем в маринад мясо. Очень нежно массируем мясо около минуты. Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
Правильно формируем стейк — готовить его нужно против расположения волокон (волокна мяса должны быть перпендикулярны жарочной поверхности), поэтому «собираем» его правильно: ставим мясо пирамидкой и приминаем. Если кусочек получился очень толстым, слегка отбиваем мясо плоской стороной кухонного молоточка. Обжариваем стейки на хорошо разогретой сковороде с маслом. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, перевернув мясо только один раз.

 

Приготовление соуса для стейка

Соус готовим на той же сковороде, на которой жарился стейк. Мясной сок не сливаем. Растапливаем сыр на сковороде и добавляем мартини. Готовим соус до исчезновения винного запаха. Вливаем сливки и готовим до загустевания. 

 

Приготовление гарнира для стейка

Картофель перебиваем в блендере вместе с яйцом, молоко и маслом.

 

Подача и сервировка стейка

Подаем стейк с гарниром из картофеля и соусом.

 

5 правил идеального стейка

  1. Стейк должен быть свежим. Цвет молодого мяса колеблется от светло-розового до светло-красного. Перед покупкой надавите на мясо пальцем — если появится вмятина, которая за несколько секунд выровняется, мясо свежее.
  2. Толщина стейка должна быть в три пальца.
  3. Не солите стейк во время маринования, так как соль заставляем мясо съеживаться. Стейк нужно солить после приготовленияю. Для стейка лучше всего подходит морская соль.
  4. Существуют 4 ступени жарки мяса: полусырое — «row» (готовится при температуре 190 — 200 С 3-4 минуты по 2 минуты с каждой стороны), с кровью — «rare», средней прожарки — «medium» (готовится при температуре 180 С 6-8 минут) и хорошо прожареное — «welldone» (готовится при температуре 180 С в течение 7-10 минут).
  5. Перед подачей дайте мясу немного «отдохнуть», чтобы соки в нем равномерно распределились.


Еще рецепты стейков

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца с лососем и луком
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Пицца за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Котлеты из готового фарша
Булгур с овощами
Домашние голубцы: 5 вариаций
Свиные ребрышки от Игоря Мисевича (МастерШеф)
5 рецептов сытных и полезных запеканок
Рыбные блюда, которые будут по карману каждому
Цветная капуста в сливочном соусе
Котлеты из капусты
Греческий пирог со шпинатом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический